梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州
楼主: 玉蝴蝶

[求助]高中的版友们请进~~谢谢!!!

我刚进入高一呀~我来说说我们这的情况吧~
# ~" r4 s+ e. C# T5 z- P, {( Q大家都比较喜欢看郭敬明的书,喜欢几米的漫画,喜欢周杰伦的歌,还有林俊杰等等啦~
( P5 z5 J8 T+ N% m: |7 a- Q电影嘛,各有所爱,帅哥美女演的都爱看吧~,语文课本糟糕透了,全是N年前某位大作写的不合现在潮流与口味的陈腔烂词,不过有几首还比较浪漫的爱情诗蛮受欢迎,我最喜欢的是<<错误>>,海子的那篇<<面朝大海,春暖花开>>也蛮受欢迎,因为比较符合现在中学生爱幻想的特点.散文里面史铁生的<<我与地坛>>还可以,第2章的散文都还可以.文言文没学生喜欢,楼主上这时注意搞点课堂气氛,否则一个不小心讲课变成催眠的哦~~~~~~~~~~~

下面引用由茹之光2004/09/12 12:11pm 发表的内容:
* H4 {* v3 T" H/ ?- `$ W语文课本编得很差劲,尤其是《河塘月色》5 r7 P/ x( |8 h
作为小学的文章还挺好的. ?( [: ?# J# F
还有高二的语文课太无趣了,全是诗词,无聊死了
《河塘月色》我看过了,好无聊啊,连初中的学生都觉的无聊,那就是很无聊了,高中这么无聊啊~~

今天的语文课又无聊了,语文不谈点有意思的,否则睡觉的人多

高中的学生是绝对意义上的难搞哦,几乎没有太多的老师会被很多学生认可的,尤其是语文,因为我们都说了这么久的母语了,像上课回答问题这种小事儿,没有人会放在心上,所以真正听的人不多,但是呢如果老师够优秀,有自己不同于别人的方法,用自己独到的魅力来吸引学生,就会比受欢迎,比如我们老师绝对的博学,所以想不服都不行啊,高中的学生喜欢音乐比极端,楼主老师不可以名正言顺的跟学生们说谁好谁不好一类的,因为每个人都有自己喜欢的,这样说很容易被**.至于漫画,老师您连续看上几期漫友,把上面的名字名字和帅哥记住几个就行了.最好记得他们名字的日文发音,就差不多了.切记,不要用您以为很先锋的东西去跟学生拉进距离,因为一定事得其反.

高中语文真的蛮难教的,要针对高考,特别枯燥……- `0 P) P' m1 L; l8 j! f$ \
高中的同学心思都蛮深的,要跟他们搞好关系只有投其所好跟他们打成一片
$ X/ ]; R5 w- N, |2 A, u而且,上语文课最好多加你自己的东西,书上的东西实在没人想听……

高2语文就是背9 Q  k' T# }; v7 S
都快崩溃了
+ K# q1 B% L" I8 P& ]) D/ s& w! ?5 N; Y我们班主任就是教语文的
3 X) W/ h9 k3 B/ P4 M" Q可我们还是在语文课睡觉或者是写理科作业

我高二了~~~天天一个宿舍把个人扎堆~~~看书,漫画阿~~~小书啊~~~
! a) I8 {" C' L1 c  K看得最多的是《狼的诱惑》~~~《梦里花落知多少》和《续集何人梦里无花落》。。。
7 H# {0 I1 r; a! b( e  f& O! B2 f8 O漫画我也买过。。。。都是很好的。。。。都抢着看。。。当然,看是看,学是学。。。上课了,还是要认真听的。。。不过也有上课看书的。。。那咱就不说了!!!9 {( ^$ ~: b- T3 U2 y
[USECHGFONTE]

我语文不是很好~!但我觉得真实好无聊~!特别是高二的,都是古文烦死了~!2 [: k- t: f4 T/ e- |7 _
差点没睡着

呵呵~~我就在带高二哦!明天给大家上灯下漫笔~~
( [/ ?4 a2 k4 X2 Y今天批期中的试卷。成绩一般。。。