梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州
楼主: 茹静随行

大家帮忙,我有道化学题目做不出~5555

不好意思,弟弟呀,我好像忘光了,

hehe  ```心井没忘的哩??! p% U4 L; l' x4 E
哈哈```````我现在还在学化学`````* k; W$ S, @: M/ D) b% z$ a
去年学了《有机化学》和《无机化学》````
2 [! w! r3 X7 c$ {* G  @今年开始学《生物化学》了`````- {6 @# ?+ W, ]+ S! y
难啊`````那真的难啊````````

晕倒中。。。。。

下面引用由猪皮2005/09/03 05:51pm 发表的内容:* j7 |9 c0 X8 t& W+ ^
hehe  ```心井没忘的哩??# z. W" S6 i7 Q1 o
哈哈```````我现在还在学化学`````
* M8 T5 I8 X1 w& m+ p5 c/ f去年学了《有机化学》和《无机化学》````8 Z) P+ P. Y( M3 C5 d( W5 T, m
今年开始学《生物化学》了`````
0 ?1 ~" D- v9 x/ e! t...
我高中的时候就化学成绩最好哈) I! y( I" j/ W5 V
不过大学就没读化学,因为化学是冷门...

甲: 氧化铜 (或者其他一些不活泼金属氧化物)# h2 H4 \. D* d3 E
乙: 单质碳$ i, o- d+ f( q- r# V$ L
丙: 单质铜$ Z1 F" g$ E% X
丁: 二氧化碳' z4 y) I: q5 o3 \2 A
M : 一氧化碳
. c! @$ G% W/ r+ D  P3 i6 o4 y甲+乙=丙+丁  2CuO+C=2Cu+CO2 - t$ c% l5 [" o& w4 [
乙+丁=M      C+CO2=2CO: ~! N& i0 _: a) U: K8 X: }
甲+M=丙+丁   CuO+CO=Cu+CO25 \2 S- S3 B& R  w" ?3 M
应该都是需要加热密闭的条件& e8 `/ r9 b" }5 v) L
心井的答案~4 F3 \9 r/ q0 P7 S$ w) f0 ]
我是学文科的,早就离开了化学

我还有个答案:
$ T9 k9 f  V# i" r& c2 K你看一下:; q9 w; }8 E: L) p  J; W; S7 q6 \
甲:H2S 硫化氢. t3 w- J) h" A
乙:O2 氧气. ^9 \/ S& N! h. ~1 K
丙:H2O 水
- L! j& }0 q" F: _丁:S 硫+ G2 O2 W, Z- R4 e! ~* K5 B" B
M:SO2  二氧化硫  

如果我没有错的话应该是这样的:
) [* G6 S2 I# a$ f* A% [/ m甲:H2O" F' S  ~$ {) e. J' C9 ?$ u) x8 a
乙:NA
4 `4 {/ d6 X# D3 g* f* z丙:NAOH
, Z. ], B1 c2 v) F) _丁:H2
" g) |' ]' C. R0 Y+ YM:NAH

我書讀太少了1 V. ]. I4 z8 u% `! ~1 x
不會~~~
5 u" Z" ?8 z) O3 D3 R! m

茹静随行 赠与 心井 212 静茹币以示鼓励
下面引用由心井2005/09/03 05:42pm 发表的内容:
. {8 F) x1 k7 E( k" D甲: 氧化铜 (或者其他一些不活泼金属氧化物)) K$ p! v/ q! E( c6 X: X0 ~
乙 单质铜$ E5 F8 \& T8 o; ?  A6 C
丁 一氧化碳
- O5 w3 D9 p5 q" [甲+乙=丙+丁  2CuO+C=2Cu+CO2
# R4 l  u% c" I2 r...
很聪明的答案,基本上我们初中对CuO的还原讨论了很多,很简单,谢谢GG了

下面引用由茹静随行2005/09/04 12:21pm 发表的内容:. P/ M% J# f! E* L
如果我没有错的话应该是这样的:+ J0 j8 L8 Y8 E8 r. \3 |* x4 U
甲:H2O
# W. k, {- V1 L/ p* p乙:NA# S3 k/ |: f/ p; M
丙:NAOH3 H! N- z" a% E1 E: }1 u4 C$ c
...
NaH...
8 D! c4 u  F9 r1 [这个金属氢化物的还原反应..超出大纲范畴了吧..9 M; [8 c' I) p! R, B. [! s, K/ U/ [
我记得是化学竞赛才学的..