梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州
楼主: 天祈

大家来做个最容易错的幼儿园的题目啊!

賺兩元嘛~

2快

赚2块

这个应该归总为一个算式来解就好理解了!~
$ @; X* E8 a4 j" {10-(9-8+7)=2
& R0 t4 u: }7 OOVER

2块呗

不赚不赔啊~~
/ B0 z2 s4 b, v8 ~" e1 s3 C0 I茹茹新球不要动摇啊~~~: K9 ^3 q. r; j
我来支持你哈~~
7 R* `: W' e( A: \9 O% {就是不赚不赔的.

都说是两块的嘛~~~~本来就是哈

[这个贴子最后由heidfeld在 2005/08/09 09:50pm 第 2 次编辑]. [' z$ u* {2 w9 A0 K7 F+ c) u% _5 i

& D. O7 d0 {. G2 e正确答案是:赚2块钱。
, R/ [9 u6 z8 V  j不过很多人的第一感觉可能都是不赚也不赔,我也是这样。不过仔细想一下就不对了。
' N$ R/ F1 r: k9 Q- ]4 B1 G也有人算成是赚1块。他们是这样想的:先7块买进,再8块卖出,赚1块;再9块买进,赔1块;再10块卖出,赚1块。1-1+1=1。
5 W* ~/ k6 ^# ^7 w& n1 o6 c看起来好像也没错。仔细想一下……
0 ]4 z7 O2 Q9 @& e' B5 ^先7块买进,再8块卖出,赚1块;这没问题
6 y0 h- _+ v* _$ {  p. E9 O7 z再9块买进,赔1块…………有问题!站在先前8块卖出的角度,确实是赔1块,但是这8块钱在前一次赚1块的过程中已经算过了。如果前面一次不算的话,那应该把之前花的7块钱也要算上。也就是说,到现在为止,总共是-7+(8-9)=-8,也就是说花了8块钱买这只鸡。最后10块钱卖出,所以最后赚2块。: Y: ~" z7 g1 \- z. t' y
其实最简单的想法就是:从开始到最后,最终这个人没有拿到鸡(只不过买卖了两次),那么只要看现金的进出即可:
. J7 d# [7 @7 y3 |* _8 J' i* E-7+8-9+10=2。简单,清晰,明了。: K" V7 L  |8 {- K& \8 w, o( c
这虽然只是一个很简单的数学问题,但很容易让人迷惑。社会上也有人利用这一点来骗人钱财,大家要多留点心眼啊。

怎么这么多2块啊~~~

这个是怎么多出来的呢?