梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州
楼主: 心井

[Fish制造] [05/09/11]梁静茹:我始终是个小歌女

匿名  发表于 2005-9-12 20:35:36

[05/09/11]梁静茹:我始终是个小歌女

秋不能使我惆怅
冬不能使我忧伤
秋冬扫落了绿叶和鲜花
却带不走我灿烂热烈的目光

挫折
是一颗耐磨的心
艰险
是一枚闪亮的记念章

我是一种绿
----筋脉是地球
我是一颗星
----灵魂是天空
人生这条路上
我的心不会变凉
匿名  发表于 2005-9-12 20:37:19

众里寻她千百度
    蓦然回首,还是个无知少年的我,失去了很多的东西。偌如:轻舟已过万重山。
    很多时候认为“人生苦短”,应该很好地去生活,去寻找乐趣追求刺激,冒险的体验。却不知道在玩弄中也玩弄了自己宝贵的时光,眼见的时光在一点一滴地流逝。我的心也在一点一滴地淌血。等到血血之时,遗留的只有对昨天的忏悔。
   “三春辞却诸芳尽,各自领寻各自门。”在辞逝的日子里,我却没有寻找到属于自己的那一扇门。
    “我们正在自杀,当我们浪费时间的时候。”
    这是鲁迅先生说的。
    在这段阴霾的日子里,虽然没有自杀的冲动,但是却切身体会到如死的惊恐,忧伤。这是一种发自内心底处的颤抖,如同掉进一个墨黑的世界,孤独而无助,忧伤且恐惧,驻足更彷徨。
    有人说:“时间可以冲淡一切。”
    我是不相信的。时间只能使心中的痛苦更加压闭。而且痛苦的根枝是在不断地系列生长,或许在某个时刻,再也经受不起时间的重荷而愤发。那个时候,将不再有时间这个概念,只能成为过去,一片痛苦的回忆。
    苏轼有诗云:惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲令。
好一个恨。我更恨。不但有恨,更有愁,有悔。
    辛弃疾曾云:而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。
愁中生恨,恨愁,愁愈恨,恨更愁。
    问愁有多少?“恰似一江春水向东流。”
    道恨有多深?“英雄恨,古今泪,水东流。”
    愁恨缠身,忏悔已归徒劳。唯有的就是站在一个新的起点上,跑向人生的另一条路,寻找人生另一个闪光的支点,折射出人生的另一个角度。
    众里寻它千百度。
    蓦然回首——
轻舟已过万重山。
匿名  发表于 2005-9-12 20:38:54

众里寻她千百度

苏轼有诗云:惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲令。
好一个恨。我更恨。不但有恨,更有愁,有悔。
    辛弃疾曾云:而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。
愁中生恨,恨愁,愁愈恨,恨更愁。
    问愁有多少?“恰似一江春水向东流。”
    道恨有多深?“英雄恨,古今泪,水东流。”
    愁恨缠身,忏悔已归徒劳。唯有的就是站在一个新的起点上,跑向人生的另一条路,寻找人生另一个闪光的支点,折射出人生的另一个角度。
    众里寻它千百度。
    蓦然回首——
轻舟已过万重山。
匿名  发表于 2005-9-12 20:41:10

你一直说我们的相识是缘分,我也是这样认为的!因为除了这两个字,我想不出还有什么可以形容!
    你说过我们的感情是与众不同的,因为不单只有感情在里面,我们俩是共同进步,你有什么有意思的东西,总是要发给我看,让我和你一同分享那份开心和快乐!现在我的电脑里有很多你给我的小玩意,好玩而又实用!
    你是一个以事业为重的人,而且也希望我能多学点东西,陪你一起学!所以,我们俩开始学习photoshop,你说,我是你最大的动力,你把我的名字作了许多漂亮的字体,然后传过来让我看!这些我一直舍不得删掉,至今还保存着!当我把自己用手画的画给你传过去时,你惊讶,赞不绝口,而且忘形地让你的下属看,你的同事不信是我画的,你着急地要我打字给他们!当得到证实后,你的得意和自豪溢于言表!你说“我就是要让他们羡慕我!就是要让他们知道我的猫猫是 与众不同的,是仙女”那一刻,你真象个孩子一样!
    你要我监督你学习,因为你说只要一上线,看到我在,你就想和我在一起!把学习扔到脑后了,所以每天我会给你一段时间,让你安心学习!
    喜欢和你在一起的感觉,你说对我不只有爱,还有怜,有疼,我象你的同事,朋友,恋人,说不清为什么这么复杂的感情!我当你是个大哥哥,可有时候你也象个小弟弟,我对你也是既爱又宠的,而且还有佩服!最喜欢和你在电话里斗嘴,听着你的声音有耳边想起,心里柔柔的,软软的!感觉浑身都被你的气息包围着! 你喜欢逗我,你有自己的办公室,可以和我开玩笑,你说能想象我当时的又气又恼的样子!我总是要到网上向你讨回来,而这里的你,极力纵容着我的娇嗔.......
   你从不叫我的网名,其实你也知道我的真实姓名,而你却亲昵地叫我猫猫,这是你对我的专有称呼!我喜欢,真的好喜欢这个名字!因为在你叫我的时候,那份浓浓的爱意全在里面了!
   你说和我在一起,不知不觉地很多观点也受了我的影响,所以现在也不怎么热衷名利了! 把一切看得很开,其实你在事业是是很成功的,你的手下聚集着这么多佩服你的弟兄,虽然你在他们里面年纪最小,但因你的人格魅力,他们只服从你的命令!你对他们关心备至,你重情重义,所以当你要离开原部门的时候,他们都舍不得你走,当有老哥要退休时,你也舍不得他离开,因为在你心里,这么多年来,他们于你,就象你的亲人一样!
    记得我把照片传给你的时候,你看了以后的那份喜悦,其实这个时候, 我们已经不再对彼此的外表特别在意了!虽然如此,在和你第一次视频时,生性羞怯的我面对你还是有些不知所措,被你调侃了一顿!以后只要方便,你每次总是要看看我,说这样才能放心地去工作!而你为了我,也专门装了视频,我没能为你作什么,可是你却因为我放弃了很多!为了能让我时时找到你,你配了手机,其实你平时用小灵通的,因为单位统一给中层领导配的!这样我就可以给你信息了!为了能天天陪我,你选了比较偏僻而又环境不太好的办公室,不知晓内情的同事们都不理解为何平时有些洁癖的你竟会选择这个甚至有些肮脏的地方,只有我知道你是为了我!
    你说在这里,只要猫猫一个就够了!虽然不能见面,但我给你寄去了在庙里求得的小附饰,你把它系在钥匙上,天天随身带着,就好象我天天陪着你一样,我希望它能带给你如意和快乐!
    和你在一起,生活变得充实而有意义,觉得每一天都让人珍惜,作每一件小事都认认真真去作,你说猫猫长大了,懂事了!可是你呢,在我面前有时候不是个孩子,这么任性,还记得我们那次闹别扭吗,你竟然去外面和人飙车,生性傲气霸道的你从没这样过,可是你说在我面前,记得网上流传的蛛儿的故事,说最珍贵的不是未得到和已失去,面是是现在能把握的幸福,那我们就是幸福的,因为我们彼此拥有对方!不想让这份幸福随岁月流逝,所以去了那家日记网站,把我们之间的点点滴滴记了下来,加了锁,而密码就是你的ID号,这样,不管以后会怎样,发生什么,它也会留下来,因为这是属于我们两个人的特殊的财富!
    你说,我就象一本书,对于你来说,这本书才翻开,其实对于我,你也是的!我们都是对方的一本书,我们的时间还长,我们会用心慢慢地读,细细品位其中的美丽与芬芳......
    与你相识,今生有缘,今世无悔!
    又到七夕了,想着远方的你,心里思念不已,写下上面的这些文字,刚接到你的信息,不觉有些心潮涌动......
匿名  发表于 2005-9-12 20:43:40

我不是一个轻易喜欢别人的人,对感情生活素来没有野心。放弃你以后更的散淡到根本不知道自己想要的是什么?只是很茫然的存在着。在虚空之中虚空,在寂寞之后寂寞。心间开出艳美的花朵。
    这何尝不是一种领悟,让我把自己看清楚。
   一直是心里想着,关于未来,关于明天,我不知道在哪里?只想离开,前尘后世,统统抛弃。
   那样真实的一场伤害,可以忘记吗?我好象走上了一条不归路。沉默了所有的心事,却不能阻止悲哀的消失。
   我知道现在的我,不会轻易去喜欢任何人,不会轻易被任何人打动,不会轻易为任何人做任何事情。
   也许是知道,自己已经不会回到从前了,不会如从前那样舍身舍心地去爱一个人。所以现在,不说爱,只说喜欢,不说爱。
   谁能够用热烈的爱来缓解你所有的疼?我却明白,所有的缓解只是镇痛,而不是疼痛。而我亦知道,从开始就注定了没有结局的疼。
   从不肯去想那些深入心乱的东西。
   始终不肯去想的,却终会有一天,让你恍惚、让你明白。
 好多的时候我们都很茫然,不知道自己的心真正在哪里?
 死生契约,与之相悦,执子之手,与之偕老。
 不过是自己的一种希望而已。

下面引用由蜡包2005/09/11 03:56pm 发表的内容:
" |3 o  |2 L/ y7 n5 ^我只喜欢把fish称为“歌手”.......
嗯~

好吖~~~~静茹是最棒的啊~~~~爱你静茹~~

静茹最棒,永远支持

静茹真是谦虚,喜歡唷~^^

静茹。。不管怎样。。在我们心中,你是站得最高的歌后!!