梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

当代歌坛静茹专访(2005-25)

[这个贴子最后由fishleong在 2005/08/29 12:10pm 第 2 次编辑]" h; `* B+ u# ~! r+ v( u& O

5 k5 M$ r; M3 v3 f1 F5 v梁静茹 一捧温暖De橘红1 Q8 p1 ]. a8 a- T7 x% B6 P* {
    如果让你用一种颜色来形容自己,你会选择纯净的白,热烈的红,还是深沉的黑?梁静茹说自己是一捧橘红,代表了温暖。橘红不是纯粹的原色,所以,大家多半对它以及跟它同类的混合色有所避忌,谁不想自己最鲜明、最醒目、最特别呢?静如选择橘红,因为她深刻地认识和享受着自己的平凡和温暖。我们爱她的情歌,不是因为它多么的另类,而是因为它的温暖,我们爱静茹,不是因为她多么美丽,而是因为她的舒服,就像我们爱一个人,绝对不会因为他多么了不起,而是只有他能贴近你的心。一捧橘红,绝对没可能会晃到谁的眼睛,但若干时间之后,只有它还保持着最鲜亮的颜色。8 P/ ?8 u6 d1 N1 s0 I0 h
    演唱会先知- N* ~& A: P" E( C
    这么久以来,没有什么比开演唱会更让静茹感到高兴的事情了,站在高高的舞台上,穿最漂亮的衣裳,说平常说不出来的话,唱永远也唱不够的歌。
) l0 F, u' l+ b# m记:你的歌曲多是抒情的慢歌嘛,这次有没有为专门为烘托舞台气氛做一些其他的准备呢?0 I% f  e6 W; j3 p5 F9 r) w
:有,其实这次演唱会由一个最棒的创意,就是有卖“情人套票”。(很多的人都说你的歌很能打动人。)可能是因为歌词吧,我的歌词都是很生活化的,平常人都能遇到的事我的歌词里面都会写出。
! T9 k2 C9 T$ m& ?- j) l  z' u记:北京的演唱会曲目会如何编排?
2 w3 g3 p4 V3 H:会分很多的段落,大概有抒情、摇滚、K歌和弦乐四重奏等部分吧。中间有特别来宾这一段,想继续做帮情侣求婚的环节。: g: c% F7 s/ J$ K' a
记:你在音乐上还有什么没有实现的梦想吗?4 P( z/ ]" x! I. v8 a& q2 h
:我觉得才刚刚起步,虽然我入行已经六年了,但我觉得自己在现场演唱的回应和舞台经验上才刚刚开始,所以我对未来很期待。因为我的目标是华健哥,他的舞台永远不会冷场的。
# I  r: U+ ~5 p& Y' }% v+ ]0 C8 R' f记:那你认为出色的歌手应该是什么样的。8 u; m! I- ?2 _  ?, c
:就像华健哥、阿哲或者小五那样,在音乐里保持自己的活力、年轻,但在生活中就不会很幼稚,包括我碰到张学友我发现他也是这样,向他在音乐界的地位已经很高了,可私底下还是很随和的,没有距离感。
8 V2 s6 N; `/ B, a$ |  v$ `/ f
    必然会改变
0 D% s7 e, `4 J  ~" G    丑小鸭变成了天鹅,静茹也以绝对的后劲儿。在艰难却优美的蜕变中。同样的歌声里多出了深刻的内容,同样的身体里,承载的是愈发丰富的灵魂。3 e8 C$ q( x2 h7 @" g
记:《燕尾蝶》你的改变很大,以后还会继续变下去呢,还是先保持这种风格一段时间?
  a% p6 `# N$ Z& @:其实……这张专辑不会像上一张那样摇滚的味道那么重,会变得轻一点。我和五月天也会有合作,但不会像上一张那么多吧。
# r5 v" L) u5 N2 p( z" M记:《宁夏》很受欢迎哦。+ a2 E# Y$ Q+ R3 p
:对啊,我觉得这首歌会受欢迎可能是因为它很简单,没有华丽的修饰,包括我唱的时候也很简单、很纯真的去唱的。6 t3 ^, n& j* Q) s2 c
记:你觉得摇滚是成熟性感的表现吗?2 B2 q) Y3 N9 C9 M
:摇滚哦……我觉得它应该是一个年代的表现吧。就是你要勇敢地表现出自己的主张,任何主张。我以前曾经认为摇滚就是头发、吉他这样甩啊甩啊,直到最近我听了Coldplay,U2才发现摇滚也有柔情的一面,包括爱情、生活方方面面的主张都可以表现出来。
5 D: L. ^7 Z" D3 B记:你以前唱歌的时候表情以微笑居多,但现在很多人发现你唱歌表情复杂了很多。
% D( B2 ^. _; M# O2 k! P:我没有刻意地去做吧,就是很随性地去做。

$ |/ X  U# F2 \8 j    简单的朋友1 {' W/ ?' z8 l+ `3 X6 V! [9 h8 k
    不管是贴心的女性朋友还是妩媚的男性朋友,有一双纯净大眼睛的静茹最大特质一样都是亲切温暖而简洁。; g" O5 C1 P$ o! u
记:你以前有个称号“女性的朋友”,现在趋向于性感的女人味了,但是有个说法:“性感的女人很难成为女性的朋友。”
) ?% H4 C" W; c' v1 P2 _3 a; {:没想过耶,我一直觉得性感不是裸露吧,而是肢体和气质所表现出来的,年纪越大可能越性感吧,可是我没想过这个问题耶。我以前也很不自信呀,不会打扮不会穿衣服,那现在我都可以变美丽了,每个人都可以啊。
3 R9 L1 ~& i% V' _# w. `2 d8 m记:那你喜欢别人说你性感还是感性呢?% |7 ]% O( ~* D% Q! E( c+ M) P
:我希望别人说我简单,就是很像小孩子啊,直率,有什么说什么吧。+ _0 G- Z/ K2 _# Y& z
记:你觉得什么样的女人是性感的?
2 V" B$ Y* D$ \6 }2 R:懂得欣赏自己的女人啊,喜欢自己的女人啊,有人喜欢的女人都性感啊。4 e% d# n, s. a+ Y" E% c5 V
记:你觉得女人最好的年龄是多大?+ t) J1 J1 t0 T7 }5 F  r3 a6 _& d
:25岁以后吧,因为可能过了25岁你也遇到一些事情了,经历了爱情,你的心里也开始成熟了,也开始和妈妈变成好朋友了。
$ Z0 L  o) z- {5 d记:你有过自己的生活规划吗?
; ?) G! ?: ~" O* Y! |( t:我有想过,其实我高中就想好了,但是我觉得那个不实际啦,哈哈,我高中时候总想毕业后25、26就谈恋爱,然后三十岁前结婚生小孩,因为我的朋友总说不要当高龄产妇,对孩子不好的。现在我反而觉得,一定要自己的心里成熟了才能有小孩,要为他们负责的。
4 c1 s1 I! S" s1 e/ e记:《我的另一半》是你的随笔集啊,你常常写随笔或者日记吗?
$ Y+ t- ~7 S3 M! k; L" u& c:常常的,但是现在常常会画下来。我在麦当劳里看着窗外的人啊雨啊,或者在机场角落里面的时候我都会画,因为以前不流行数码相机嘛,所以我就会拿张纸在那边画画。
% N1 D7 Q1 r, a1 P) {. N& x  t记:你曾经说自己是丑小鸭,那你觉得提升自己自信最好的方法是什么?
$ ^: i/ E, [! j: u" ^) V: G
:最好多交一些朋友,找一些不同兴趣地去做,可能你接触的面大了就会开心多了。- y: Q3 _, E2 L: I0 D
记:你曾经说自己是灰蓝色的,现在是什么颜色?7 Z  k0 w8 y8 p1 X3 `7 i
:现在可以用橘红色,就是很温暖的颜色。
- J; J/ v9 l& Y% Y; T记:常常鼓励自己的话是什么?7 f  |0 B% o9 ?0 E
:就是:“这个难题我可以解决,然后就可以成为我日后借鉴的一个经验。”/ O3 Y+ \0 y2 g7 _+ n2 B  {
记:什么时候会和自己闹别扭?% t  H  }4 \+ G( s" o, o) f8 Z
:当我发现很简单的事情被人弄得很复杂的时候,我就会想很多。
7 Q3 I( N" j. Y& N4 x记:你最喜欢别人称赞你的一句话是什么?, c1 x; T  z' M8 X7 B0 y% m7 f
:你的新歌很好听,你又有新的唱法。3 ~( X7 v/ L2 o4 V# a/ Y
记:什么样的人会成为你的好朋友?) x2 F- y; L$ k/ b. I) \
:喜欢看《小王子》的人,喜欢看卡通的人。  [' \+ y3 A: d- S# p
记:你跟朋友在一起经常干的事情是什么?: C' L  ^8 U" O1 I( k1 Q/ [( W. `
:到处去吃好吃的东西,一起去租碟片来看。5 f9 x/ R) s! o7 Y+ U
记:你的歌在KTV点唱率很高,你常去唱K吗?
2 t- e% }+ }+ r! H2 N:有一阵子没去了,我很喜欢唱男歌手的歌,齐秦啊、阿哲啊、杨乃文啊。
9 [1 b5 x  }" j" h记:假如一个男人抛弃了你,过了一段时间后又跑回来想和你复合,你会答应吗?, Z3 `  d% }3 d: s
:看我们够不够成熟喽,看能不能坐下来谈吧,看现在我是不是还能和他合得来吧。
+ c' U6 R2 J9 G8 {% D( Y' k, {记:你喜欢成熟的男人,标准应该是什么?$ v3 c5 j7 y% j" L3 W/ k
:你丢一个问题给他,看他如何解决吧。
' R: t3 ~! y+ r5 x: T, z2 R记:你喜欢轰轰烈烈还是细水长流的感情呢?( n7 |& ]5 B1 F/ p
:轰轰烈烈吧,不能没有,那是基础。
2 R0 p3 }' A: s记:有没有幻想过自己是小说或戏剧里的人物?
6 y8 A4 z) M, d6 ?:我看《小甜甜》的时候就老幻想自己是小甜甜。还有看《长假》的时候,我老想当山口智子的那个角色,她戏里面的性格我太喜欢了。
6 w9 b( n- j8 [记:你理想的生活画面是什么样的?( o2 b; x8 C; H& v/ N: z0 p: o
:就是很大庭院,在海边,远离城镇。一定很舒服的。; W: x* ^4 o$ H. `& i2 ]
记:你就是从一个小城镇出来的,现在在大都市里面生活,你自己比较喜欢哪里呢?1 D8 w' Q0 y  A( ^! F2 K* J7 E4 F
:现在一定是都市,因为比较多刺激、便利,然后等长大、变老了再回小镇子去住。
. x+ A$ c3 D! @" U* w
8 b4 }1 e8 F1 v$ W6 I, ~
记者手记:
+ K3 T2 l8 n. ]0 Y/ {( p3 o由于专访的时间定在晚上9点30分,所以坐在我对面的静茹看起来略显疲倦,因为她下午的飞机刚刚到,还未做修整就要接受我们的访问。累归累,我提出的每一个问题她都会静静地听,认真思考一下再慢慢地一字一眼地回答。而遇到几个比较有“难度”的问题她就会像个撒娇的小女生一样用求助的眼光看着身边的两位助理。看得出,静茹身边的工作人员真的是很宠她,把她当小孩子一样,静茹也非常喜欢享受这种疼爱和关怀。很多问题静茹都能和吃扯上关系,事后我才知道原来她从下午到晚上及一直没有吃东西,她最大的愿望就是访问快点结束好去享用一顿美餐。但遗憾的是,访问结束后工作人员订餐却被告知很多地方都已经关店了,静茹听后不免有些失望,有人提议订“永和豆浆”,她噘着嘴小声抱怨说:“不会吧,在台湾吃永和,到北京还要吃永和!”后来,大家说有时间一定要出去吃遍北京的名小吃,静茹这才开心地笑了!

不错不错 就是仔字太小了 调大一点1 G1 m$ g- l4 o4 r/ }$ a7 O4 B

板凳
% z2 X9 n) A) |9 a" a! y% w5 j琴月辛苦啦.连格式都照搬,ㄏㄏ~  =.=3 [+ |: l3 F+ ]. e
1 d# _9 {! E5 Y

$ |8 |- G( y; I- V- W——————以下内容由心井2005年08月28日 03:32pm时添加———————0 D4 Y0 {' g! E8 e$ Q/ I6 {
已阅

靜茹下午到晚上及一直没有吃东西,要小心身子,謝謝樓主分享...

辛苦了~~~

静茹加油!

中午闲的没事就做了一下
% ?5 e6 J# v* E0 B! {那个海报我已经贴在我的墙上啦,哈哈哈! {9 `# F& P) X$ q: ^( d
3 F" o0 v2 L" ~' i3 I
——————以下内容由琴月2005年08月29日 05:42pm时添加———————% e  E) Q$ u/ U
又掉下来了……2 [) `5 ]  O! t, W, }$ F& M0 D
妈的!什么破胶棒!!

下面引用由心井2005/08/28 03:32pm 发表的内容:
6 T0 K9 d$ v2 f8 e板凳
! ^% D8 r$ _3 c4 Z; G5 [9 W8 S琴月辛苦啦.连格式都照搬,ㄏㄏ~  =.=9 A( Q3 V, Z0 |3 [. o
——————以下内容由心井在2005年08月28日 03:32pm时添加———————
4 K7 U% {- S0 u; M5 P# b7 c& Q已阅
就是要让大家看到原汁原味的 :em13:

哈~3 ?5 p6 q8 e" t+ |% d/ p
琴月辛苦了。

:). }& ^$ Z/ D9 }' `8 t1 M+ M
谢谢分享哦~