梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[Fish制造] [09/04/06]揭秘梁静茹的情感世界:苦情不再 爱情归来

7 X6 y- e) C) C% U( X
2 N% X4 }2 ~) A4 }, ]
/ B! \$ R! R, m8 x; p( b7 d
2009-4-3 10:17:11 人民网
    简要内容:从1999年到2009年,从马来西亚到台北,10年间梁静茹唱着《勇气》一路走来。在接受记者独家专访的时候,梁静茹用她新专辑中的《不敢当》贯穿自己的心路历程,林夕的词描画了一个成长中的梁静茹。
  从1999年到2009年,从马来西亚到台北,10年间梁静茹唱着《勇气》一路走来。如今的她已不再是当年那个忽闪着长睫毛、一上台就脸红的小姑娘了,10年的变迁让梁静茹成长、成熟,成为当下歌坛的天后级女歌手。一直歌唱悲伤的她,在自己的演唱会上动情地感谢着默默支持自己的男友,遮不住的甜蜜,让所有人都会在心里为她祝福。无论情歌如何悲伤,终会有一个温暖的怀抱在角落里等着梁静茹走下台来,过着平凡而幸福的生活。在接受记者独家专访的时候,梁静茹用她新专辑中的《不敢当》贯穿自己的心路历程,林夕的词描画了一个成长中的梁静茹。- t/ L, q4 {0 M- _4 v
  爱情让我安全
4 F/ f6 {! l2 v5 h/ G& x" D  Q:我们都看得到你这些年来的成长和变化,如果让你自己选择自己的歌来描述自己的成长历程,你会选择哪首歌?$ Y( r3 ]6 L2 J. e" F
  A:我想这些年来我的成长和变化歌迷应该都是看得非常清楚的。我从以前一个不爱讲话非常内向的人,变得现在话也多了,本来是很害羞很没自信的人,现在也变得能够很从容面对跟掌握很多事情,比如一些说话表达的方式啊,或是在舞台上一些自己串场的部分,这些都是有了更好的变化和进步。如果要用自己的歌来描述自己的成长的话,我想选择新专辑中林夕老师填词的《不敢当》这首歌。它是写一种想要努力保有自我的一种坚持。就是一个人除了想要在本职的工作上面得到肯定,在光鲜亮丽的外表之外,还是努力想要坚持保有自己的本质不变,有自我的坚持和个性,然后再去挣脱现实的束缚,去追求更完美的自我。
& @9 K" u4 T/ K  Q:现在有一份甜蜜的爱情,怎么去经营它?
5 c7 w0 Q9 J, @. r  Q: Y( M2 ~  A:我现在的感情生活属于一个非常幸福的状态,我觉得是一个互相疼爱的阶段,互相去了解彼此的工作,共同去经营这份感情。我觉得感情是蛮需要时间去互相熟悉跟了解对方的。谈恋爱的时候,会有一颗心安定下来,那种安定的感觉就是有个人非常了解你,当天的喜怒哀乐都可以很直接的有人跟你分享。恋爱时那种互相的了解和彼此的倾诉就可以帮助心情得到抒发,会给人一种安全感。! c7 G& J) t6 p& j2 D* @4 c
  Q:与只身一人到台北闯荡的时候比,你在对爱情的看法上面有什么变化?
6 Q1 [% h1 n$ [4 ?- E  A:我一个人到台北工作到现在,对于爱情的看法都是差不多,就是你要找到一个跟自己能够聊天相处的人,你要把他当作是很好的朋友去对待。很多事情你不能理所当然地觉得对方就是要对你很好,女生就是要什么都依赖,就是双方都要像经营一个很美好的友情,对待一个很珍贵的知己那样去经营爱情。跟以前有所改变的就是,我不再想要去谈远距离的爱情,那种远距离所带来的不安全感是存在的。
' V5 P* B! T& g9 F  Q:你一直以来没有什么绯闻,有什么独到的方法避开绯闻?- e" `0 B( e& g: B
  A:我也没有什么独到的方法去避开绯闻,所以说到绯闻的话,我也是以轻松的心态来对待。应该是说我其实本来也不是喜欢跟不太熟的人出去,然后也不是很喜欢去那种夜店啊或是那种夜生活,所以其实我也很少有那种奇怪的花边新闻,我还算蛮踏实的做好我的工作本分的。
" i9 B& U' _5 y7 \2 L% }" I8 o, n
) _/ p  D! ]3 B* c9 d6 {( O# N% K, T3 l, C6 f, g, A' {" C: C; y+ R
   经历了挫折依然怀念泡面
! I4 H, r7 k3 C- w Q:你的情歌悲伤的居多,那自己出道以来经受的最大挫折是什么?
6 n: `* z4 b$ u: Y8 ]  A:我觉得我歌里的情绪,包括情歌里的悲伤情绪,大部分都是真实的故事在发生,当然那些不只是自己的故事,还有很多创作人的心血,那些都是很大的体会。如果要说我经历过的最大挫折的话,我想应该是关于人与人之间的沟通的这个课题,这个问题常常让我觉得自己有很多功课要学习。常常我们都会碰到不同的人,相处的方式也不一样,像同事之间的磨合啊,或是对外界的一些工作啦,都会让我有很多的自我检讨。所以我觉得这些人与人之间的沟通常会让人产生很大的挫折感。
- x5 |+ b! P7 F' c0 P2 Q  Q:经历过这些挫折静茹最大的收获是什么?  f* _3 h' @) c9 d* F( y. d
  A:经历过那些挫折,我收获最大的就是让自己有所体会跟成长。这些挫折感所带来的深刻的感受,总是让我在独处的时候放大再放大,去思考它,想办法去解决它,找出一种沟通的方式。现在的我得到的最大收获就是能够很诚实地去看待人与人之间相处的重要性,去感恩,去了解周围大家的辛苦。9 ]! N, u8 ^- J. m7 h* A: u( b
  Q:一步一步走到今天你最想感谢的人是谁?
. x3 S$ Z5 J6 E# E) y+ i  A:一路走来最想要感谢的就是我的家人。我的家人一直都在默默地不停的支持我,总是在我特别需要他们的时候就马上出现。他们也会在家里看到我的新闻或者报道时,不管是好的坏的,都会为我加油打气跟鼓励。所以我最想要感谢的就是我的家人,包括我的妈妈,还有两个弟弟,他们都非常非常的疼我。0 i& `, g8 w9 q  X  X) q3 r
  Q:记得你刚到台北的时候带了很多泡面,现在去演出不要带泡面了吧?
, v, Y' ]: |+ Q- c  A:对啊,那时真的带了很多的泡面到台北。其实现在我每到一个地方演出有时还是会带一个泡面,或者到不同的地方都会去买当地不同口味的泡面来尝尝,因为我还真的蛮依赖蛮喜欢吃泡面的,那种感觉就像是你很爱吃某一种零食一样的癖好吧。有时候演出到了一个陌生的地方,天气冷冷的,能够吃到一个很熟悉口味的泡面,喝到热热的汤的时候,就会好像有一种回家的感觉,一种很温暖内心的感觉。
" d2 `# j' E$ N% P  十年努力想要停下来休息) J$ G) j/ G( H- c% n$ @; h5 L1 }. H
  Q:最近一直在忙于自己的演唱会,开了这么多场的个唱,每次在台上还会有最初的激情和梦想吗?
4 Y$ k7 |! ~0 J) A7 Z8 H2 d  A:其实开了这么多场演唱会,我觉得在台上还是有非常感动的感觉。特别是每一次当歌曲前奏响起的那一时刻,就会有很多不同的心情涌上来。因为每一次演唱会的场地不同,观众也不同,常常会让我有一种时光交错的感觉。有些歌是很久以前的,现在在演唱会的舞台上再次唱起,那种感动还是依旧存在的。所以演唱会对于我来说不管开过多少场,都不会感到疲乏,那种激情和期待还是在的,我实在是太喜欢唱现场了。唯一的变化就是现在唱以前的歌,会唱的更好了吧,掌握得更好了。比如说《一夜长大》或是《勇气》这些歌,现在唱起来的体会就是变得更深刻了。
' U, I& T  i' C# d  Q:今年推出了自己第10张专辑《静茹&情歌》,我们听到大街小巷都在放。自己最喜欢新专辑中的哪些歌?& Q: A1 ?6 v" ?' A* o2 F
  A:很谢谢大家喜欢我这第十张专辑里的歌曲,在新专辑里我特别喜欢跟张亚东老师合作的《找个人》,这首歌有加入一点点电子的风格,跟之前我的歌都不太一样。我个人非常喜欢专辑中林夕老师帮我填词的两首歌《天灯》和《不敢当》,再来就是我的好朋友帮我写的歌《别再为他流泪》还有《情歌》,这些我都想要特别推荐给大家。# X+ Q7 S3 q: u& ~# y4 o( h  V
  Q:唱了这么多年的梁式情歌,有没有想要改变自己的曲风或是歌路?: E  @% D3 V  R* t2 V9 k' p) ?
  A:其实一直以来我的歌都没有特别想要改变曲风或歌路。只是在收到歌曲的DEMO,听到时就有被感动到,就很想要唱,或特别想要尝试。  y) B& ~. x0 S
  Q:出道10年来几乎每年都有新专辑发行,并且这几年都有开巡回演唱会,这样的负荷你会不会觉得累?5 \) l2 m' u% l0 |4 Q, [# n
  A:我觉得这样的工作模式,到了现在这第10张专辑,对于我来说是再一个蛮好的状态了。接下来的第11张专辑可能要等一段时间再做考虑,毕竟10年出了10张专辑,我更希望接下来多做一些现场演唱的部分,第11张专辑的话就先等一阵咯。( @  Q- R- ?- L5 y8 `+ G* F
  Q:有没有想过要停下来休息一下?
1 E: L: w) B9 _) m  A:接下来我会安排自己一段时间去休假啦,大概一两个月的时间。安排自己去旅游啊,拍拍照啊,整理一下自己的心情,感受一下生活,让自己的思维放慢脚步,去思考一下接下来的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入倾听

x
就是图看不到~

静茹,$ M7 |3 t0 ]& H: t5 z" w3 J6 m' i
让我们感动,
: ^4 D9 }6 Q3 g# v/ `) w) w6 m% z永远支持静茹~~~

静茹永远要幸福!7 [9 r( n: Z& W: c+ n
不管什么时候,完美永远在你左右。默默支持着你!

对额~图片看不到!

还是想看图

也期待下图片~

是呀,图看不到

来看看啦!最近新闻倒不多 。。经典的茹姐(过去)。。

不忍心她忙碌,不舍得她休息~