梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[开心一刻] 教大家几句常用的闽南话

呵呵..早上太早起来了..无聊的很..也没谁会这么早的就和我灌水..- Z5 N5 n. v6 i- I% b7 s3 |

: F% q" k7 q' M' L7 P0 p& T就无所事事的教起闽南话来吧...1 Q7 }$ X) H4 u4 \( j' c4 c
  J  x$ a$ P: `% @
男生"抽烟"可以说"修哦混"
; d7 ~/ k6 E9 Q& e5 v"你好"是"日厚"
1 x: Y- O7 P- b; J7 D! U; m' w$ g"我爱你"就是"哇矮日"8 T* f& m% b. d% Z& u, o0 l6 r
"吃饭"就是"甲苯"
& s) z( G, Q+ h9 z4 a"漂亮"是"睡"(但通常是说"水"啦....)
7 ]) a8 J2 {5 f; W"学校"就是"偶灯"
6 }% D/ }# `4 v& G2 G& R% X"爸爸"是"巴巴"
$ G! c9 r9 B4 Q; F. A"你"="日"' o2 T3 m6 `: w
"他"="椅"
7 T( J1 `/ v. r( O6 s0 f"我"就是"哇", [* b; B, G# o! M- U3 d
' |6 E( a  i  A, E' g8 }# V
就这样了...准备去学校了.... - s- r, X2 d7 |* t) q

: [( r3 r3 B' ^6 v3 [0 H[ 本帖最后由 wdoxljr 于 2008-3-26 07:30 编辑 ]
挺有意思啊!呵呵!不错

有趣有趣~~~~
6 V) Z* X6 C* `/ x/ J) a- J- M: N% l$ {怪的说法~~~~~

再教几句嘛,回头我教你陕西话!

呵呵...想学你们说..能教的话我会尽量教的..

哈哈.~!还蛮有意思的.

大家喜欢就好...我也不知道大部分人想学什么..就先说几句最常用到的了....

飞天猪过来学习咯~~~; E7 ?* g" o7 I1 g1 E, e( ?

好...再教一句(慢慢的换上教授的衣服)
& N; {! M3 S3 F- T".睡觉"="捆咯"

我只要学习第一句就OK咯.`