梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[发泄空间] 郁闷的星期四...

星期三晚上我们老总就跟我说了,第二天法国总领事馆要来人办点事,让我去帮忙翻译下.我满口答应了,心想应该没有什么很多问题.
' t% B# E* i% A; a
3 f0 {" P) |( v  z星期四早上10点钟,老总就把我送到那女人住的酒店(老板给自己当司机的感觉还不错,呵呵),在路上他大概跟我说了一下,要去殡仪馆,有个来阳朔旅游的法国人不小心死在了中国,要把遗体运回法国去,所以要去签点文件之类的,当时我也觉得没什么害怕的,不就是签点文件嘛,地点在哪问题不大.然后我就跟那法国领事上了另外一趟车,也不知道是殡仪馆的还是商检的,反正上面还有商检的官员.商检大家应该都知道吧?就是国家检验检疫局,所有进出口的都要通过这个部门的检查和允许后才能报关,才能进出口.到了殡仪馆,刚开始还好,他们在一个空旷的地方互相介绍了一下,殡仪馆的负责人就说待会那领事检查好了就封棺了.恐怖的事情马上接着了...
9 R" H9 \( E' ?; O4 N: [; r! A0 y$ `9 ?' y5 _1 R7 O9 T' @9 G
他们进了一间小房间,我在门口外站着,凭直觉我就知道那房间是放啥子东西的,所以我没进去.可是,那领事开始召唤我,叫我进去,妈呀,我的心,你不知道那个狂跳...可是我没有选择,我真的没有选择,职业道德,我应该进去,所以我进去了,当时尸体就那样露着上半身(因为领事必须要先确认人),我不想看的,可是那领事说棺材哪个哪个部位不合乎要求,我不得不看,那个房间旁边还有一排排的柜子,不知道是放尸体还是骨灰什么的的.我当时真的很害怕,在那样一个足以让人窒息的环境里面,没有任何心理准备就这样近距离的看一个陌生外国人的遗体,我真的怕,据商检的人后来说我的脸当时是一阵红一阵白的.在那里讨论来讨论去,领事打电话给北京给法国请示,跟殡仪馆的人交流...一个多小时,让我窒息的一个多小时...最后因为棺材不合乎要求,决定从北京那边运一副棺材过来,我们才得以离开那个地方.
7 W* }* d* C8 }3 ^1 R, {5 n- }
9 N/ W3 x: l) S& t  I0 M那天刚好我们董事长从瑞士过来,所以晚上有一个饭局,在晚饭上,就提到了这个事情,我们总经理在得知我居然看到了尸体后很吃惊,他说他终于明白为什么我那个晚上都不怎么吃东西了,并跟我说第二天他自己亲自去.第二天他带着我们副总去了(解释一下,我们总经理是法国人,会法语会英语还有简单的中文,副总是中国人,只会英语和中文,所以就需要总经理一起去沟通,因为领事是说法语的).回来以后副总跟我描述了一下,北京运了一副合乎要求的棺材过来,殡仪馆的人把尸体从原来的棺材抬了出来,想放到新的里面,可是新的居然太小了,放不下,所以又先放回原来的棺材里面,等待下周北京那边运另外一副大一些的过来,还说还好我当天没有去,不然真的会吓着我的,因为当时把尸体抬进抬出的,还进行了测量之类的,OH,MY GOD!饶过我吧,我这个可怜的孩子.
% K/ G4 a; J9 p5 q4 K, O8 ^3 z& F/ o
我们老总也跟我解释了,说之前那个领事也只是跟他说要去签些文件之类的,他根本就没预料到要去看尸体,而且也不知道会有那么多问题,所以才让我去的,如果之前就知道要这样,他绝对不会让我去.嗯,我跟他说没事,现在已经好多了.其实我体谅他,唉,谁让我是个女孩,生性胆小呢.....
# \$ K4 o. o. L! n% i' ^) O8 a
; V2 T& |' J- Y最后想加一点,我很佩服那个女领事,大概3/40岁左右,当时在现场她什么都敢摸,什么都敢看,看来领事确实是不简单,不是人人都可以当的哈...
3 k; t! ]1 ~# f0 ^3 w! U
/ H9 q: L, m+ `1 o" b[ 本帖最后由 静静聆听茹茹 于 2008-3-8 17:14 编辑 ]
你好强啊!
! V  ?# l8 W1 K' l, @居然和法国总领事馆的人在一起!

这个好黑不过.

看了好半天~~太复杂了啊~呼~~

我看LZ胆量应该是很大的吧...一个女生居然还有心思看旁边装尸体的抽屉...哈哈``

我只能跟LZ说
* X, ]# a5 N, n' i5 O" i太好6 O: Y7 ~( R9 `
太强大... 2 Y0 F8 z( J+ x$ k9 D
我遇到那场面说不定就休克了....5 Q9 b6 T/ a; B6 [3 i; K0 R/ C  t, h
偶胆小哈.....

其实字数挺多的。

好多文字哦/ S/ e: A$ \2 L9 A$ K+ a
不过支持你还是看下来了
# v8 k. d7 d" n* y真是佩服你哦2 i9 J% h4 Q1 u+ _" q* B
2 K1 u% S; C+ P3 B: B) ~7 G7 h* x. @
对了,你是干什么工作的,翻译?

好强啊!!竟然会说法语啊!

HF蛮多强人,