梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[2007/10/08]無法抉擇的第十一首新歌 二選一,由你決定!

生命中總有一些我們無法決定的事…
梁靜茹2007情歌后冠加冕大碟
無法抉擇的第十一首新歌
二選一,由你決定!. O2 H) Q+ ?8 {' w1 L
7 r' W' M# g5 [5 ]! j: {$ ^" A
情歌天后 靜茹2006年的「親親」專輯,輝煌的戰績延燒至今。* ^3 t: K/ g8 v5 j, \# `1 C
其中包括了:穩坐去年度橫跨三大唱片銷售通路連續三周蟬連NO.1的驚人銷售數字!三大電信業者旗下各類鈴聲下載排行榜同時奪冠、與全專輯四首主打歌同時攻佔前十名的驚人氣勢!' d; z2 I( i% H
為了繼續保有”華人第一情歌姬”的好口碑,一向以選歌與製作為第一順位的靜茹,在2007全新專輯製作過程中,在唱片公司與靜茹求好心切的琢磨之下,專輯中的第十一首新歌出現了難以取捨的為難!
, W' L1 |# t4 O! B: y! ^「生命中不可承受的輕」、「我決定」這兩首歌,其實是同一個旋律的兩版不同歌詞。這首歌是從700多首demo最後決選出來的好歌之一,但也是整張專輯最”左右為難”的一首歌,從幾乎可以出書的近百首回收歌詞中,這兩個歌詞從錄音階段就引發靜茹、製作人、經紀人、企劃宣傳、甚至唱片公司的老闆不同的喜好爭議,更要命的是,就算最後多花一首歌一倍的製作費,決定把兩個版本錄音完成再抉擇,仍然面臨勢均力敵的拉鋸!. L" N3 K2 }7 }0 F. m

9 h3 f  L! g, Z& q, e+ z( X/ x* v
眼看這張確定將於11/09發行的大碟,已到最後母帶工程階段,相信音樂決定把這個最難的決定,訴諸民意、交給最喜愛靜茹的歌迷! 4 E; C3 W% I+ m+ V0 q! `

* }6 C2 s+ e3 G5 e
華人唱片圈都在等你做決定!
活動辦法! x) }5 ^% s6 X0 z. ~% ]
1.  
所有痞客邦的會員朋友皆可參加。6 P$ R% H' p9 {; _
2.  點我前往NO.1的線上音樂KKBOX,試聽與
評選靜茹最新專輯
/ S4 d# M, w5 ^2 ?: q) F     搶先曝光的兩首作品A.「生命中不可承受的輕」以及B.「我決定」
(試聽前請先關閉左側的背景音樂喔!)
! C, [# ~7 t. p1 d+ n: i

「生命中不可承受的輕」歌詞" [6 d4 h0 N: v2 Q$ d0 l* ?  g
讓耳機  循環這頻率
6 i8 s5 d* E; u; X& H反覆超重低音  震動著寧靜( z8 M" e7 K) d0 J8 J
擋風玻璃裡  愛成了蒙太奇
* ]5 W1 X, @+ G- }& _3 F我  哼著我自己  的嘆息9 k1 W8 X# C" q) P

1 J+ x4 R  C6 A' ]4 C- Z; A只是愛與被愛的比例
4 k% ]3 r4 s# H5 _# u. K不是愛或不愛的問題5 B9 N9 h) a6 ]# C. p, _$ d
如果明天還有好天氣  都已經跟你沒關係
* X5 d& w  h0 k7 R. m6 Y0 E& e* ]  Q4 S. _
你讓我夢見了太美的夢  生命中不可承受的輕
2 S, P" L9 W, m2 x+ P7 L2 j" n6 D- r: }你  證明了每一顆流星  都遙不可及+ ~* G) y; K7 ^% e/ B! R' M3 D4 U
你因為了我每個所以  所以了這一百年孤寂6 ?' z' A2 G/ J7 {, D5 \: \
你  灑下默默無言的雨  一滴0 ]+ l2 e- m  j; k* F9 A4 b
一滴一滴一滴滴  遺忘的淚滴* L! |) N+ [* w% c6 z3 Z0 M
2 }. g0 Z' {" u) j
偶陣雨  偶爾會天晴
5 r9 v! S# ^$ v還好星光熠熠  好心的提醒5 `1 h* b8 [! W+ K3 d: Y
9 z2 a$ i: r% y  r0 o' [4 \) W9 {
一個人追尋  一個人的和平
1 L3 T% |, C/ {8 r% v" ?. f我  看見我自己  的天際" j5 b9 w* x1 Q3 j

4 r0 f$ ?% i, A, a3 `+ }愛真的需要一點勇氣( s6 l( Y& N/ ?8 }9 @' H
就看我們敢不敢忘記$ |& ~7 q4 {# A1 W/ f
我和彩虹最短的直徑  也不一定沒有你不行
6 [" C2 q: w# L- u: A8 V6 b& h: ]( [7 T  `7 E2 Y/ g
你讓我夢見了太美的夢  生命中不可承受的輕5 f4 }: `. c8 }2 j7 Q& V/ O
你  證明了每一顆流星  都遙不可及
1 Y/ `8 e! {$ P  b- U9 l你因為了我每個所以  所以了這一百年孤寂
& z/ Y: Z- |0 d0 A0 V/ W你  灑下默默無言的雨  一滴
) L: u! G! J0 l( w% ]9 G" D一滴一滴一滴滴  遺忘的淚滴
3 ^* _3 D% |+ d4 s' b8 h
2 J: W/ C& E( w, `% Z: E% b就讓我狠狠的加速前進  脫離你所給我的夢境
2 Y2 N) h  J, x5 y4 P再  零點零零一公釐   就可以清醒+ f  w! J2 \; ?5 m; m1 @4 A
我決定不再等你決定 我決定不再當局者迷
' b8 U3 ?+ v6 v4 V0 ]: {我決定屬於我自己的黎明  
! Y+ }9 f7 `9 K距離你一世紀  下一個世紀
" Y/ ?+ @$ R7 y) `' H/ ]) z

' M" ~9 i. U# v& H4 W3 k; i% G
" s; X7 a" m) L! i

「我決定」歌詞' y/ \( {$ G7 \3 h+ }4 e
壞習慣  維持好幾年& n" V+ j3 ~( `& C9 z
每次  被你傷了  裝作沒感覺
2 ?; Y( E' A* v" p/ R7 l1 c在一起久了  什麼都隨便了/ c6 }/ h" S3 c9 c! D7 J- H
心  就這樣慢慢  被忽略( l/ z$ q6 S9 |" J2 Y
( q9 @/ M* k8 k) \6 Z& B4 q
連要回家都看你心情
  F% T! Q' v' R1 Y$ W7 |0 X什麼都是你說了才算
4 i* B# H$ |' i7 F) _; x8 H夜涼如水我忽然清醒  體貼還不如一些任性
6 {" u# L1 k2 D2 |) Z
. O4 u9 ?# x1 P# ^' W8 T5 D1 w- U請讓我一個人走路回去 我說我可以就是可以
7 O9 u3 K9 }& m5 @  Y2 y你  真的不用表現擔心  就省省力氣
3 z, T9 A% S! e1 s0 l$ S: p我決定不再等你決定 我決定今夜想想自己
$ N: s0 @- ^1 I# @% U我  決定偶爾也試著去  懷疑
: p$ S, {) O$ u" a是否你的決定我都只能  同意3 D% v" }$ r2 Q5 U4 Y3 N( d
( y0 T& G' E2 G* @9 ]3 B
我不怕  這樣的結局
2 b5 f  @+ V4 ^; U至少  該怎麼做  我自己決定
  i* N5 n+ j' G6 z5 f6 F: t再如何傷心  都最後一次了$ G, ~0 U- `3 K% r
天  在破曉之後  最美麗
! Q+ ~- N9 c$ M4 b. ^, D$ w3 h7 t$ U) s
同個路口同一片天空
" A% m; m1 i9 R) _  x; r發現我已不會捨不得
0 I6 s1 L3 I: N# `在終於釋懷的那一刻  找回了久違的快樂
7 k  F  D$ P# D" @4 A0 w
" o6 u: p) `' H# T7 s請讓我一個人走路回去 我說我可以就是可以
3 ]7 p/ C% }) g1 m7 ]; d你  真的不用表現擔心  就省省力氣
  G) x1 Z6 U( v" q" |我決定不再等你決定 我決定不再等待續集
8 N. U7 @6 o. H2 J# \3 }我  決定要在天亮之前  冷靜3 l. u6 q1 M! t7 l7 e9 w( `
讓所有情節從此凍結在  這裡+ h4 Y8 y6 r+ r8 |+ J& X

* t1 y0 @$ u( S( [, M1 c就讓我一個人走路回去 我說我可以就是可以  a5 M4 `- v7 p2 k9 v4 R* T9 h
你  真的不用表現擔心  就省省力氣3 [7 X' r1 j7 L8 j2 k
我決定不再等你決定  我決定不再等待續集
: R. D& M9 S  j  L8 {+ b我  決定要在天亮之前  告別0 X" C2 u$ ?: R, g; W+ X1 ~
這一段全心全意佔有的  記憶

4 N* k2 P2 c6 R  3.  登入你的痞客邦號並回到本文按下"發表留言"( V! E3 u3 d. B- [/ f5 f
4.  紀錄下你所選擇的曲目- k! [! B& w) b& C6 f+ j9 O) @0 Z
5.  務必確認迴響成功並且顯示你的帳號
- `% b! R$ Q5 M2 i" j( D! x

1 j6 m# m: S4 \! Z' G% k
活動時間. O1 Q; K3 T" B8 a
即日起至2007年10月15號 23:59
:59
4 P; p2 H  S5 c) e2 w. A# Z/ N: e: C9 a* Q* B8 {& W
得獎公布時間2007年10月22號公佈於本文中。
9 X- ]" L* ]2 E: v

' M9 j! T& Z& h; v) k
活動贈品% Q8 @7 Y/ i. u2 n8 u
梁靜茹2007年最新專輯 超限量親筆簽名單曲 x 10
7 m: }7 B2 w) ^, L& M
& Y+ O. P( f3 V/ B- u8 b5 s
http://blog.pixnet.net/fishleong106/post/9547110#comments

我的选择

我选择A 《生命中不可承受的轻》
3 R" L4 h5 e; }! n& j我觉得A的歌词有一中唯美的感觉

两个都不错的地方3 n) g2 W) S8 U
很难选

最后选了我决定
: d: G3 t/ a) u9 L! x8 O; B2 M8 L0 \生命后面也出现了什么我决定...

恩,赶快去看看

我觉得两首都差不多的喔~
! H3 I5 J0 p0 b5 u6 A2 Y1 O# e最后还是选了"我决定"~

我选了  哈哈  《我决定》

我选了《我决定》

我选择生命中不可承受之轻!

真的很难抉择~8 x" Y+ }/ N% Q  C, ^
两个都很好!