梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[发泄空间] 有关于小学老师的素质。

前几天偶然在网络上搜索到我初一时候的文章一篇,可惜署名的作者不是我,竟然是一位小学老师,大概是当作读书笔记应付上级任务的吧,发在一个教育论坛里。) h8 ]. P4 _2 l9 c. z$ U
3 Q, Q; Q- r0 n4 W2 T2 V; W# f
http://www.wjxz.com/bbs/viewthread.php?tid=25845&extra=&page=26
0 x. h) p- G) |
# x3 S& i3 ^/ u: W0 e在这一页上snoopy发的“绿萝花”读后感就是我初一时候的一篇笔记。0 J. c8 n3 j7 `! T8 u/ ~
+ ~% x) i5 a, X% D. F2 d7 R

# i  e2 n( Y# f《绿萝花》读后感
- o) P. h. u5 {6 ?8 R- L# ]$ S“绿萝其实是一种很普通的草,这种草的生命力极强,有一点水就能活,可我总是想着草也会做梦,就像人活着不可以没有梦想一样。大概绿萝的梦就是开出美丽的花,所以我就爱叫它“绿萝花”,因为那朵无花的花开在我的心里……”+ ], x" g& a6 E$ P# P
    为什么平实的语言却能感染我的心灵?草也会做梦,多么纯真而美丽的幻想啊。有了梦的人,就会有一颗坚强的心。伊蕊便是如此。在窘境里,美好的幻想就是你全部的精神寄托,有了七彩的梦,阴雨连绵的日子里才会少一抹灰色,多一抹阳关,才会使你不懈地走下去……
2 x3 z9 J! @0 u. O6 k0 Y" e7 W    绿萝的索取很少,“有一点水就能活”,伊蕊为身边的人付出那么多,为了曾经爱过的李国豪,不惜独自走进监狱去替他赎罪;为了妹妹安萍,不惜把和自己缘分深深的嘉伟让给她……可是,李国豪背叛了她,安苹一如既往的嫉恨她……若我是她,早己大呼冤枉了,但伊蕊没有,她依旧在付出,不求任何报答。
( R1 i$ J4 t& q6 E    读了整本书下来,我真的很难把大度善良的伊蕊和监狱联系在一起,也许正如伊蕊所言:监狱并不是个罪恶的地方,人们走进去的原因也另有隐情。就像伊蕊诈骗贷款是李国豪操纵一样。她的善良与单纯已经成为了居心不良的人的工具了。但伊蕊没有因这些特殊原因而感到冤屈:经历了一场没有理智的感情以后,把自己送进了监狱。但在那个关闭和惩戒罪恶的地方却给了我新生,最起码我不会再犯同样的错误,让我更加珍惜和向往现在的生活,尽管重新拥有的生活并不顺利,可是我学会了感激和宽容……" R5 A8 {( D1 t$ Q/ }% U
    网络里介绍绿萝花电视剧时有这么一句话:呼唤宽容与善良。我想,伊蕊的宽容,善良,大度也许正是当今社会最缺少也是最需要的东西。
4 O5 D: D, z8 r- R) ]0 o
- v5 l$ a% I' P: O

- z+ ~5 {# h: W就这篇吖。; p9 i8 y7 p! J$ a" u

! h" D- D% Q! f2 a  P这让我想起小学时候一些素质极差的老师给我留下的惨痛回忆,就在那个BBS中发了个帖子感慨了下,上帝作证我的语气很温和也很冷静,什么过激的话也没说,今天过去看,斑竹很干脆的连我的帐号带那个帖子全给我删了。
/ s; E7 U; T) Z4 }+ U9 ^9 c: `& P
—*%……¥…………¥%…………+ t7 F; y! _! s- A3 G4 j
我无语了,可以说这下我是真的有点愤怒了- -|
4 K! q: Z6 t6 K* q* u5 d( J" J8 c7 `3 i

6 q8 s# c, x8 d# r- q5 w5 s% thttp://www.wjxz.com/bbs/viewthread.php?tid=43340&extra=page%3D1
! O3 \% Y. X) a. B2 s) E/ o! e) w, t; X* q8 ?# X: b* g0 q
0 V# j4 ?5 i  \
那我就继续留言,删了我再发帖子。所谓的小学老师就这种德行?!怎么教育学生吖?
& @7 v' I* x1 n$ p( V1 O
2 _8 I3 j) _6 V6 j' d" x$ _  \
小学老师真是和中学老师没的比- -|
" t; h5 R3 w! z9 U* Z
, n3 K1 s0 Y* M! \- b2 N诶诶,还是浣浣老师好:)哈哈- -|
那老师的是LZ写的啊~好长哦~LZ好有才~顺便对那些老师BS下~
我对小学没什么印象了~反正我记得当初我是送礼了~虽然我不让父母送~但他们还是送了~到了高中~我们老师是不错~送东西都不要的~而且对我们也很好~像朋友一样的~
是的吖,上高中以后都是我们想送给老师东西,都是小钥匙扣之类的,而且都特别单纯,就是很单纯的喜欢这个老师所以才送点小玩意儿给他们……而且真的关系都很跟朋友一样,我老师还会请我吃糖:) : N3 i+ M! D+ N0 e9 u" s

: y6 ]" O8 _' G0 n' W小学的时候,我们老师教师节在黑板上写叫学生准备礼物,第二天过来看了礼物还挑三拣四,我也是不想我家人送的,但是他们肯定还是会送,否则老师肯定要给小鞋穿咯。。。一般来说不会送贵的东西吖所以选班干部什么的尽管我票数几乎全满都当选不上的,老师还振振有辞的说原因是因为我身体不好,就选了另外一个家很有钱的男生吖,那个男生每次都送老师几百块的手表之类的东西啊……
呵呵~毕竟小学生什么都不懂~自己没有什么主见~也不会反抗老师
活活~~好象是这样啊~~
天哪……6 \# g% E6 g* H
写的好多啊& O: Y9 p' i4 g  z) ^
其实我小学老师对我还是不错的~
2 l' x1 d6 Z: r' K" G/ c: P现在特怀念小学时……- C- a0 \8 W5 a5 L2 A, J/ v
要是还能回到那个时候多好啊……
鸢尾的文章上次我看到网上有个文集,很多很多呢( U) j, Q$ a( W
什么时候发个帖子到爱茹心情让大家欣赏一下这个文集2 A3 R; m" _* _( q3 L- Z' H
强烈谴责抄袭的行为!
2 k7 o4 w2 a) ]$ h这种人不配做老师!
hoho~!还有打人的呢~!中国这么大什么人没有啊对吧~!