梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[开心一刻] 请高手翻译!求助!``````

梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。
8 k3 R7 ?2 o. B- ^' O3 t, _4 J5 C; l( W) f

5 y. _6 s, [$ r, h这诗歌怎么翻译啊.......   我语文没学好
恩……………………) z3 c/ i( x. ~! c9 x
翻译:洗完脸梳完头,在望江楼上,看到几千个船都开心不起来,夕阳照着水面
呵呵,楼主,你不是在移动吗???
0 _5 Z2 [0 w8 s# _3 u# h
5 w( s( ]5 q; z  N2 l9 @5 m移动要求古汉词翻译的吗???
. _. [$ L' ]4 I) \# q; E- D% I3 H
4 F5 @% {6 [5 ?/ X* V5 }貌似初中念过的诗
精心装扮的我,独自靠在望江亭,夕阳西下,波光粼粼,过往的船只络绎不绝。而我却仍然没有发现他在哪里
原帖由 八十年代 于 2006-11-26 00:23 发表
6 T2 P/ Z% o; i/ y7 r# n* b4 P; e精心装扮的我,独自靠在望江亭,夕阳西下,波光粼粼,过往的船只络绎不绝。而我却仍然没有发现他在哪里

D8 e: [% `5 z% a; y# w: \
2 G* b/ P% g& {) h* L 3 r! T% Z& h5 A. [" k
有好多的理解,可不可以这样讲,一个女人为了寻找她心中那个男人,可惜在过往的船只中却没有找到她合适的......呵呵......
我的古文最差` ````帮不上拉`
呵呵。。。。古文=天书~
在网上搜索搜索就可以了`~. N: J: G' ^0 x

0 ]" D- @! [6 _7 Z2 X3 Q应该很容易的9 J: V: B; b8 j: t" T9 }6 h
我懒..就懒得帮你查拉
( l& H: G* x) C9 k, d* i6 l9 \自己去查印象深些..~!
原帖由 今生今乫 于 2006-11-26 00:32 发表8 v' d0 G/ r( h8 E' }3 @% {7 C

- j- P5 p  k* P7 e% D$ ?4 k4 J- q/ ]9 ~$ H
3 Q5 r4 A+ g- K% f
有好多的理解,可不可以这样讲,一个女人为了寻找她心中那个男人,可惜在过往的船只中却没有找到她合适的......呵呵......

; x( Q/ m2 h, Z
$ t8 e, f( @% c- n* C1 u9 Z5 n" ^8 x0 x/ m9 E
& ~+ G! Y* K2 A
呵呵,可以这样理解,这是作者的意思哦
/ _5 O& g$ l) f/ S9 D2 t/ {6 q5 S8 R+ V! k
想不到你就给悟透了,厉害厉害
这是写的是一位女子在等待他的丈夫或情人回来.梳洗完后就上了江边的望江楼,看见来来往往的无数的船只,但没有一艘上有她心爱的人,独有夕阳照着悠悠的流水.......
4 R. M9 _+ W4 }+ ]9 {多么美的意境啊~