梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[开心一刻] 原创幽默:我还没“啊”呢!

某年三月上旬的一天,某小学在学校的大礼堂,举行全校歌颂雷锋的诗歌朗诵会。说是诗歌朗诵会,节目却非常精彩,有配乐诗朗诵,有个人的,有多人的,还有集体的,在演出过程中还唱歌跳舞呢……学生家长也在被邀请之列,干嘛?看节目,并当评委,给各个节目打分,看谁演得好。" l" \. q- A  p

' n% ?8 v) H. v    三年二班的节目是集体诗朗诵,全班都上。班主任老师为了这个节目和同学们准备了一个多月,得到了校领导和评委们的肯定。诗的题目是《雷锋之歌》,作者是谁就不知道了。第一段是这样的:7 t0 Y" L# b& }7 L- @5 q
5 `' S$ i% E! }, Z
    “啊,雷锋!- u) k& \9 Y9 _+ c
9 w8 r; i/ e5 w  w' s
    在你那纯净的心灵里,% Y3 F1 C$ m* w

8 ?% i* U$ V. k. ]    打开了眺望共产主义的门窗;; R6 Y, w* `& q- F/ t" O' x
* E) B* W0 B/ w9 }; A( z
    你那火焰般的年华,& P5 z9 j& |/ P6 h8 M8 D3 }

* z  [8 k% V! ?' [! W    像映山红盛开在向阳的山坡上……”  b/ O% B, z+ L& P) N# \8 w% p
8 I" e: s# I( A% Q4 T
    由班长——一个活泼的小女孩朗诵:“啊”,然后全班同学跟着:“雷锋……”。节目一个接一个的表演着,都很精彩。总算轮到他们班上了。只见这些小朋友们精神抖擞地走上了舞台,站好了队,全场立即响起了掌声。小女孩向前跨了一步,刚想开口……
0 B& G3 Z' S3 }, A! r5 R0 @4 d4 Y8 [: u% |- w) z" s
    这时,台下第一排的一个一年级小朋友不知是什么原因,从板凳上掉了下来,坐了个屁股墩,疼痛使他大叫一声:“啊!”……台上的同学们不知就里,还以为是班长喊的,于是,他们齐声喊道:“雷锋”,可班长感到奇怪:“明明我还没‘啊’,你们怎么就开始了呢?”她回过头来说:“不行,不行,重来!我还没‘啊’呢!” 同学们说:“你明明‘啊’了。”3 R$ b/ x8 \2 B$ m' ]6 r! q3 x, e

! x+ T5 A/ w. W9 \) `) A+ Z    台上吵得不可开交,台下笑得人仰马翻。再看班主任老师呆呆地坐在那里,一句话都说不出来……0 d& f0 ?4 L  c% H7 u
    ——献给六一儿童节。
哈哈  顶啊
啊!6。1儿童节!我想过~
61?
* y+ Y6 H, |% P/ `7 A: {过去式了