梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[开心一刻] 让学中文的老外头痛的中文

据说一个在学中文的外国人看到"wife" 和 "I" 的同义词表,吐血而亡。
$ F2 D4 y  k4 r- F( s3 v# S
5 a( i8 s6 g8 C5 e. q3 M- h9 C1 `, Rwife - X. X; B3 d) y% z! J3 H  f: N
1、配偶 2、妻子 3、老婆 4、夫人 5、太太 6、爱人 7、内人 8、媳妇 9、那口子 10、拙荆 11、贤内助 12、老伴 13、孩子他妈 14、孩子他娘 15、内子 16、婆娘 17、糟糠 18、宝贝 19、小甜甜 20、蜜糖 21贱内 22、达令 23、女人 24、马子 25、主妇 26、女主人 27、财政部长 28、浑人 29、娘子 30、大姐 31、家属 32、屋里的 33、另一半 34、女当家的 35、发妻 36、浑家 37、堂客 38、山妻 39、婆姨 40、中馈 3 M3 C: d$ J- _0 b' X7 O- t

; K$ ?2 b) U7 |6 g6 iI 3 P5 Y; [7 \' X" N
俺、俺们、本人、鄙人、敝人、不肖、不才、老子、某、依、仆、乃公、人家、我等、我、 我们、我辈、我依、我曹、吾、吾们、吾济、吾辈、吾曹、小生、小人、小子、小可、小的、余、予、在下、洒家、咱、朕、寡人、孤、奴才、臣
SF是我的
- d& z) Y. y$ L5 b& H/ {中文真的是博大精深啊~~~~~~~~~
哇靠  老外 估计越学越“老外”
不说 老外 有些我都不知道
确实让人费解啊~
看来小时候没好好学中文真的是个错误啊
我都搞不懂,也难怪人家老外
老外懒,中国人勤奋。
中国话!不愧有5000年的历史!强,世上最强
19、小甜甜(xiao3声tiantian3声)