梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[推荐好帖] 歇后语大集合

现在呢,像成语之类的人们用的呢,是非常普遍的.
6 O. ~# B( r. l6 V- Q但是大家肯定没有注意到吧,实际上我们在日常的生活也会用到非常通俗易懂的,但又凝结了语言精华的------歇后语.
9 D+ N/ O9 n  L; k% H# c就例如吧,我们在被某人冤枉之时呢,我们最爱说的就是"我可是小葱拌豆腐------一清二白啊"- V7 D1 K7 m$ I4 s1 \+ F
现在呢,我们就弄个日常的歇后语大集合吧.
: W  S9 @. I' h2 Q% M当然还是我先来的哈./ h2 ]) x/ _3 g$ {
蛤蟆荡秋千------摆不起来.; H  W1 z6 w& a; O' n8 c4 I- O
空中掉馅饼------喜从天降
我们争取让更多的人了解歇后语吧.
/ F+ N2 A& t" o' ~- N我也不要期望太高,50帖至少是要的吧
8 h- i$ L% @) u5 t0 c# q9 E
$ H0 d! m- h) T* Z$ o- p% n[ 本帖最后由 静茹的歌 于 2006-9-2 00:43 编辑 ]
周瑜打黄盖---一个愿打,一个愿挨
兄弟真的是十分,非常,很很厉害啊.我连沙发都没有抢到啊.板凳
黄鼠狼给鸡拜年------没安好心
原帖由 静茹的歌 于 2006-9-2 00:44 发表
- w; d3 a+ y, N兄弟真的是十分,非常,很很厉害啊.我连沙发都没有抢到啊.板凳
0 ]$ v% r/ j& {( I
这个是运气
! X! v3 A( X' j+ T+ c- i( G* s呵呵
擀面杖吹火----一窍不通
老和尚剃头------一扫光
泥菩萨过江----自身难保
# ]3 x% v# ]% |- l0 [9 {# l0 ^- j
! k5 C# p( G. H" M9 z9 N6 R, I
, Y& u  p' J1 Q睡了。。。
十二点钟的太阳——到自己头上了。
) u# d8 n* y/ G# o, |偶也要睡了啊。
同志们啊,啊还有要来的啊?