梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[开心一刻] 一MM买裤子的杀价全过程

肖利:老板,请问这条裤子多少钱? & f4 X# u; T  t6 H" w  ?) l8 L
) N  C1 c! t3 Y0 A, ^& G$ t
老板:180元,广州正宗货,要不要? , B- W- K" U8 V% ~) c

2 q  B/ O$ L; P+ I0 e  k# z* P$ W肖利:我先看看…… # u$ R4 M, K2 ]1 ?

% ]% o! F: S) |# m$ L( U3 B2 f老板:别看了,东西是好东西,给你优惠点170元。 & S! e! z; g8 g

0 s0 H) d$ c. D* ?- ]$ e肖利:这也叫优惠啊? - A  F# j4 j6 J3 `! X
: U# g2 _6 s& M
老板:呵呵,好吧就140元,这回可以了吧。 , y5 l3 }  y! L& c( u- V! k
3 q! s  C$ i% h
肖利:哈哈哈哈,我笑! , u' B& i$ z1 w/ P# E
) @# `8 L: s. e3 e8 X' I9 U5 j
老板:你笑什么,难道嫌贵? : j5 K* v; q; ~

% |7 G6 _5 r! N( l& ]3 j肖利:不,何止是贵,简直就是用水泵抽我的血!
; _* T1 u1 s2 O5 B, v$ ^( ^) V  b* u# Z8 [+ n; ]0 d- ?* B
老板:哪里有那么夸张,看你是本地人就120元吧。 8 G* w6 V! h1 z+ W: z7 J  `9 W
5 t6 L# m$ z- t8 @
肖利:…… - F1 r( F/ e$ i# I
5 b+ e1 C$ a# F) a: y) N
老板:你不会还嫌贵吧,我最多只挣你几块钱。 - Z2 f. Z/ I% P2 A! I
! ]' a+ Y/ P, h; G" G2 n4 T
肖利:不,我没有说贵,这条裤子值这个价钱。
; D! m5 ^6 _. u0 \
7 A# X$ ~. U5 U, A$ p' n老板:你真有眼光啊,快买吧。 , \+ H* v( H3 x4 f0 }4 h

! `: f7 e. q/ @& A7 x肖利:裤子是好裤子,只是我口袋里的票子有限啊。
* f) Z  Y; U8 i! K* E) l" ]4 n  C) ~' ]
7 C; Q) I0 A$ O$ R" Y$ ]* q老板:那你口袋里有多少钱啊? % Q+ z1 p1 i% j: d' j0 A$ q: k0 t

( ?& P8 E+ q1 R7 r肖利:90元。
4 z' H4 C* w" g( S$ O, ^; n8 [! C  r- S" v+ ?
老板:天啊,你开玩笑,赔死我了,再添10元。
- \3 V* @1 {: g' [: p, Z0 F
) W. e6 ^4 Y- C0 V% _& C肖利:没的添,我很想给你120元,可无能为力。
$ `' a- i: U8 R4 O0 f  d# R2 X3 e6 E( H  _
老板:好吧,交个朋友,你给90元拉倒。 ) w/ P7 r5 z# Z( {5 [
' {" }: V/ q' Z4 E! j" y
肖利:我不会给你90元的,我还要留10元的车费。 . A3 z1 H# E# N5 S" s  {! `# n

# p  V5 e! p/ k' d老板:车费?这和你买裤子有什么关系? 6 c+ T- m5 o5 o8 t' T
* }9 T$ K& A; u$ H
肖利:当然,我来自很远很远的地方,我必须坐长途汽车回去,车费10元。 $ g# i  j, d: D# Y# J) [2 N

: b/ S" L3 V3 v% B老板:你骗人! # b' q, k' j8 q9 T

, g6 V  ?6 L- [% z8 C. P. R7 s% Z0 x肖利:我从十八岁以后再也没有骗过人,相信我。你看我的脸,多么的真诚啊。 + @) S4 c, l, u( S' D) _" s0 R
# u9 T. ^; Y* w- v( |6 E1 f& V# N
老板:虽然我看不出来你的真诚,但我认赔了,算你80元好了。 6 H& M' p9 ?. o! v# P

8 C, O9 p& v7 u肖利:等等,我还要补充一点,我还没有吃早饭,我很饿。
2 ]+ F: E+ Z6 V" _3 ?0 N" v; r7 p" _! m. f9 w7 z
老板:你!!天啊,你太过分了,你在耍花招。
& q7 f( J, f$ _5 ?8 `* G' h6 k* t! A& S
肖利:相信我,我很真诚。如果再不吃饭的话,我会昏倒在你面前。 3 u7 L! z2 o" m" n' D# H& m. b6 G) j+ e

- t2 s0 w9 p% p0 n+ b, W# x老板:我真是倒霉,遇到你这样的滑头。可你的确过分,一会要坐车,一会又要吃早饭。
2 o+ L* I# M. I  Z6 Z
! m$ X8 r; R) ]0 ~; P6 Y8 }是不是你一会还要说你口渴,想喝饮料呢? 3 Q6 X' O/ D, x5 h5 R/ i9 m2 Q
: ~- u* q. C# U8 ~/ r
肖利:你太小瞧我了。相信我,我没有要求了。
6 |# w: v8 F" D& X2 ]7 V0 B8 o
/ z7 p/ i& J2 b+ {老板:相信你?最后一次?
6 _. V) x( r& C; B" y+ ]2 l& t  x# H' C1 [% P8 @& g6 l
肖利:是的,相信我。 ' ^3 ~, T1 I3 X- U
2 b/ W! a8 h4 D! m5 H9 B
老板:好吧,痛快些,70-元。 ; V# f% p, H7 ]: N) c
. e( G$ P3 H! b
肖利:我这就给你钱。   o$ T& M; P' M1 e' ]

- t5 q: y. }5 ~* W+ `老板:快些。
; C3 W' f# U2 N, [0 t4 W" X5 Y! d/ Q4 u
肖利:等等,你瞧裤子上有好大一个窟窿。 / n) r7 c% B& x' C2 x2 N5 |( l
' L+ ~! R& R2 J% ?
肖利:哦,对不起,眼睛看花了。不过这里的颜色好象有点不对劲啊。 8 T# _# @5 b/ a
4 h9 _- P+ N+ v( ]$ n
老板:不,不是,这是磨沙颜色,故意弄成这个样子的,这叫流行。 6 r1 m4 W6 O3 [% @8 I

# r: L6 ^9 t1 j$ A3 a肖利:是吗,怎么看起来象旧裤子,怪怪的。 . X' G# [7 K9 ^9 D% T
1 G. ?+ A- j* N$ S3 |! \
老板:什么?你侮辱我人没有关系,请你不要侮辱我的裤子。这是真东西。
5 h3 k, _6 \# m% Y8 H+ [2 `, c& {
肖利:…… 6 ]9 X  C( b! Y3 w
' X- R9 C2 d% W& K1 a5 F" }" t7 s
老板:好吧,我给你看我的进货单……你瞧,进货日期是上个礼拜,进货单位是广州某某 : T2 Y5 W) Y1 f# ^  |' H/ p( Z: A* z
服装厂,这怎么能是旧裤子呢? 9 q: b5 D- a& D! J0 C$ H
, Z4 h" S0 Z; Q7 @$ {8 ]
肖利:哦,对不起我误会了,不过……天啊,进货价:20元每件。
( b8 U; w% V& ^1 Q' I$ w8 |, s4 U2 x5 ~& V+ Q
老板:哦,不对,不对。这是没有上税前的价钱,缴税后每条成本价是40元。 : h8 l% b/ _4 J2 [
8 K  N: _, @/ J
肖利:你在撒谎,你以为我是傻瓜吗,这是增值税发票,是缴税后的价格。这条裤子只 " H% {- L* y; W3 Y7 T
值20元,可你……
- c; ?0 @5 W% E; v, d! g
1 e, `0 m: r# n( q  u老板:嘿嘿……做生意吗,你要知道我每天的门面房租金上百呢,不赚钱我吃什么?
3 Y8 G5 Y: X' f! ^  v
6 O5 h& o' K: l4 ^: f肖利:光天化日、朗朗乾坤,你心太黑! ( S. O$ c7 v* [
  g8 |" C: i0 I2 A/ G. n" i% U
老板:嘿嘿,30元行不?我的好妹妹,让我赚点。 8 n0 _) X1 P/ ^

5 @  o! ]; X; w  T肖利:钱是小意思。只是你的行为让我气愤。你深深伤害了一个消费者的心灵。 # b. a# S; B5 y- _: S
: G! r8 C' F, V& v7 t
老板:有那么严重?
$ Y6 F+ W% D/ d' Z$ M6 S" b' {  J' {1 {4 q3 x
肖利:难道你认为欺骗行为不严重吗?再发展下去,可就是诈骗,就是犯罪!   m# z5 k1 e6 X- {. f& S
/ W; J& A( v0 t! x( f
老板:妈呀,好夸张啊。这样,你消消火,我25元卖给你,就赚五元。
. i/ b# e; d, o$ a
- ^: n- c! t2 Z& r肖利:什么?25就是二百五的意思,你瞧不起我?
8 ]( d" x, i/ B1 K( H- w! o4 ?! p1 j1 B) }1 `/ J
老板:没有没有,就24吧。 ' M& p) }/ k& r/ G
% x/ `( q5 f0 n8 C2 ?3 C
肖利:有一个4,就是“死”的意思,不吉利,我很迷信的。
7 U  D* D9 T% D$ E% l) L  }8 U5 B+ M  V" R" a
老板:天,23没有毛病吧。
% h7 {1 E9 ]$ M# T- x; L* y( r1 p/ j. t, G( O" n
肖利:好吧,成交。 . w  c% H- s/ z* @, d1 Q4 ^
& Z3 `) Q9 e* y* ]( s: `* h
老板:……………………- o% Z9 F9 r6 M+ \9 z
汗~8 I' S+ u' ?- V/ G/ Z5 B
真的很能砍诶.
这还是人吗?晕!
呵呵,这样会出人命吧?~
我侃价不狠心...
厚!8 r" N3 m4 z/ |; s, A1 p
我砍价经常吃亏的所以不砍直接去专卖!上次我砍价人家要48我愣给砍成50了,强吧!还是同学提醒我的!
原帖由 狼王 于 2006-8-15 12:00 发表
4 y* M  k! E2 w/ B" Y厚!
, Y0 ?2 F* T4 o" h我砍价经常吃亏的所以不砍直接去专卖!上次我砍价人家要48我愣给砍成50了,强吧!还是同学提醒我的!
, `0 y- l7 M3 E+ O* D

$ m* f  q* d& G8 x. n 卖东西...
我是买东西的!
原帖由 狼王 于 2006-8-15 12:33 发表
9 I* B+ D8 f0 L" a我是买东西的!
) ]9 p( j1 J( a5 T
??把48说成50??
嗯!要不怎么说我吃亏呢!