梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[05/06/26]梁静茹的心情故事:难忘爸爸歌声

我的心情故事
5 I; H" V/ k  ?& O梁靜茹難忘爸爸歌聲
+ ~% l/ a1 R  X! s# p3 {! E
# @* B2 ]$ u/ ?* L" u* J9 Z5 Z記者何軒憶/記錄整理
' J. w, z$ x; D/ `  _9 w$ _' n
  C3 X+ Y  \! e6 i
) l2 e6 L$ D, R  W, J$ ]我爸媽是因為參加歌唱比賽認識,我爸受我媽的歌喉吸引,兩人因此相戀、結婚。爸媽因為歌唱結緣,也使我遺傳了他們的音樂細胞。* P7 y. M! Z" ]7 M
我爸爸很愛唱歌,在我小學六年級時,他第一次帶我去參加了歌唱比賽。那是一場成人歌唱比賽,規定要滿18歲才能參加,但爸爸竟然想辦法幫我成功報了名。而我年紀小,也不懂緊張,只覺得跟爸爸一起參與唱歌比賽很好玩。
6 i8 C. }; {, C2 K' Z$ y7 Z5 n從那次開始,我和爸爸一起參與了無數次的比賽,每個周末假日,他會監督我練唱,有機會就帶我四處比賽。爸爸開著車,載著我去參加比賽,是我們父女倆親近又開心的時刻,而我們也因著歌唱比賽,贏回不少獎金和獎牌。親朋好友間也都常誇讚,梁家父女檔很會唱歌。: i" K; e7 n. W( t( Y3 E& J" D1 `
我們父女倆一同參加歌唱比賽的日子,一直到高二。爸爸被診斷得了鼻咽癌,癌細胞擴散喉部,讓他的嗓音都變了。不過雖然連發聲都有問題,爸爸還是沒放棄對歌唱的愛好,依然常在家裡唱著歌。' @$ d0 c) D$ L, B0 S) e5 I
我18歲那年,爸爸因癌症過世了,不過他病重時,還是熱愛歌唱的身影,讓我留下深刻印象。直到現在,每當我覺得當歌手實在承受太大壓力時,一想起爸爸重病卻還在唱歌的情景,就讓我有了力量繼續堅持下去。爸爸一輩子熱愛歌唱,又有好聽的歌聲,但他卻沒有機會一圓當歌手的夢想,今天我能有進入歌壇的幸運和機會,怎能不全力以赴。; i7 J5 q! v5 J& o. r/ B; Y& b
現在站在舞台上唱歌時,還是常會想起爸爸,尤其每次聽到「掌聲響起」這首我爸的招牌歌曲,就會想起爸爸在舞台上唱歌的開心及自信。雖然爸爸已經不在,但藉著音樂,讓我們父女依然有著緊密的傳承和連結。我也期許自己繼續努力,延續爸爸對歌唱的熱愛和夢想,希望爸爸以我為榮。5 _9 s9 a  ^% L) D

3 Q' A! d& ^2 w4 F2 |' o1 G) |, C1 J0 b9 U& }. x0 [
【2005-06-26/聯合報/D1版/哈啦吞世代】" I8 h7 y4 ]# r9 p  [0 r) R3 i+ r

6 T' {, `9 j; Z  u% z: p0 K# b7 ?

8 @$ Y4 s3 m% ~" S% c6 o3 c# Q
梁靜茹給讀者私密簡訊 ( H1 f1 w& ~: C) r. u4 d
4 @5 c9 U$ a) ^3 ~
台北訊 " Z2 X( s0 B- ~8 S9 j- `1 W& P. y
4 D/ n% F+ r: c( q
2 J: d  J; v3 _: ^' [8 F4 w! z
下了舞台,不一定會有機會再上台,要珍惜站在舞台上的時刻。
  W  [  }# c  Z/ X; h6 ~5 S* E
5 Y/ [: S  C8 G- V3 ?8 R4 l6 {8 f【2005-06-26/聯合報/D1版/哈啦吞世代】/ X4 X. W  D2 _8 `1 a8 O- ?

6 F( Y1 B0 ~* ]/ l: N 5 Y7 u' P: ]1 Z

在演唱会上静茹说到爸爸就泣不成声 唱的声音都变了 每次看都好感动呀

更爱静茹,因为她的勇敢与坚持!

哎,静茹好幸福也好幸运." F7 F7 Z; R' k  @! r3 t; w
应该感谢静茹的爸爸让静茹去参加比赛.
$ O1 i/ G: C6 `% Z# t( `

静茹……加油

原来静茹是因为唱歌才来到这个世上啊!7 W2 H  r" C$ J
“我爸媽是因為參加歌唱比賽認識,我爸受我媽的歌喉吸引,兩人因此相戀、結婚。爸媽因為歌唱結緣,也使我遺傳了他們的音樂細胞。”
+ _0 v( b" {. m7 \) M$ w# Q! q伴随着父爱和歌声,静茹的童年一定是幸福的吧。父女俩一起参加比赛,一定是有很深很深的感情。父亲的去世一定对静茹打击很大,就是现在唱起《掌声响起来》都是泪流满面。静茹能从打击中走出来取得现在的成就、还能从父亲病重后坚持唱歌中得到激励。她,好坚强、好勇敢!2 V$ y5 v- d" E6 ~3 @0 Q
从静茹娇小的身体里发出这样强大得力量,或许就是源于她的坚强。
' m, [8 ^9 X* x# `" n. U7 R! M# C更加欣赏静茹了,不仅仅是她得歌,还有她的坚强!

FISH好勇敢的,加油咯~支持到底!

对啊,就是哪个我看了,很感人的
7 f7 O/ b: p; u; F学习静茹~

那天爱的大游行上静茹哭成泪人是很另人酸楚啊~