梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

过来人,对高中生活的看法~

我是文科生,对以后要读文科家人有些心得
- x* n  |) J" X: Z1,千万千万的学好数学和英语,特别是数学,因为在高考那是唯一可以拉很大差距的科目
; |8 [& s( j1 T) D% Y+ ~* y# y2,千万千万要关注时事政治,高考或者平时的一些考试会有出现.( r" A5 j4 Z* `" s( u* B/ X
3,学好文宗(政治,历史,地理)一定要多读多看,不是死背,那没用.要结合时事,7 j/ T2 K/ b) ~& Q  e
像我们今年重庆考的就是加强宏观调控为大背景.三科结合起来考的大题3 F1 F9 _6 K' t. Z5 O$ P6 q
4,高中时期不要耍朋友,不论是多么深的感情,都只是昙花一现,不要让自己陷进去.
8 G) }8 x5 @6 Z, @5 e6 o5,一定要把教材弄得熟悉得不的了,所有的出题都是从教材出发.要回归教材!别做太多的参考书,文科不是理科没必要做很多.
1 o; J- O/ {6 h5 H% l, e' x6,多看些课外的书,多多了解一下世界,形成正确的世界观人生观.
! P6 Q$ V3 Q! h2 @" b! c  x3 A5 @2 E6 y& u. ?5 t7 q: E# ?
差不多就这些,其实高中除了高3之外,都是比较快乐的~9 h2 T' A3 F6 E1 v8 H$ X
呵呵,相信有些家人们也是初中结束进入高中,加油吧~: S! m+ p) ^& _& h/ U: i$ j

不是吧~我数学最差了~

所以说,一定要学好数学,5 G$ R9 A, ~8 S
这是经验啊!!!!!
' z% q% d8 Y% k( V8 q9 |数学是最最重要的抓分,3 `" T- K1 j9 ^& j6 Y4 n
其次就是英语,
/ j1 m1 K# f  L% {* _! W不然的话会很吃亏的在考试里,! X  d/ b; ]  w# k+ O$ _
因为文宗可以花大力气弄好,语文也是,只要有毅力就行,: M9 p4 h" h) w; f8 |6 t2 J
但数学和英语特别是数学不是花大力气就能做好的,要有良好的基础,
" N% D# G5 G$ Q( P! a: B所以一定要学好数学,这是考好大学的关键,对于文科生

这个.明摆着是给我压力嘛...
& Y% H: ]$ n6 J+ B/ R: j0 P还好~~
7 [% c1 V) _" K* r' `正在努力攻数学跟外语中
+ {" u& S1 I+ D/ Z+ K8 H8 K0 D; Y1 u其他的我一无所知啊~~~
9 v  [4 H" I$ m/ p- q9 H* x我理科废的~~~~~`晕% e) j4 G8 m- u* ~9 M
我在想该怎么去补啊~~~! s3 z# E* w0 H7 V
还好~~~~~~~~~`我还是个体育特长生呢~~~
( ?( A( ?; Y9 _$ g8 S呵呵~~~" U& Z: t9 p$ E0 b$ H! _
英语我要考级啊~~~~~~~~

英语反正高一考四级不成问题的~数学现在只能在九十三四分徘徊~哎~5 K& k" m/ V- H
只能把英语的时间挪到数学上来了~

下面引用由茹茹“新”球2005/07/29 01:30pm 发表的内容:
. r" W+ @- x. H9 e英语反正高一考四级不成问题的~数学现在只能在九十三四分徘徊~哎~
! |; E- H$ F! ?! w只能把英语的时间挪到数学上来了~
不会吧.......我还没过4级。。。。7 r4 E' i4 n, l  Q. k% ]
还有我要说~大一千万表耍朋友~大一大二之间是分手率最高的。。

啊哈哈!!不错不错!!楼主总结的我老姐已经天天在我耳边说了!!郁闷!

不是吧?高一就能考4级了* v. c; X8 E. B& M
- h0 D! N% z5 D/ o: V/ b
我还没见过这样的人了~那你就是天才了~~~~~
4 {& g" N5 V* a3 s英语4级应该不难吧
" U0 T+ d$ i5 S! \1 ]难的是8级~~~
$ _) C" ?# L3 m# B我对英语还是蛮喜欢滴~~~~~~~~4 l& m8 v& W% L8 \  p! V
呵呵

高一就可以过4级  ???0 C  @* y$ W8 k
那@@@好厉害的2 M% O; i7 s+ d# T! V' P$ `
总之高考如果能过100 的几乎都可以过4级 了# p0 c( A$ k4 O# N, \6 ~
我们老师说的

回归课本很重要呀 当然 英语和个别科除外