梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

标准翻译

今天rainie 给发的家乡话要我做的翻译题 大家也做一下把 西
( _; x; L$ G! h4 U, b9 n一 阅读理解 # ?. x& N; r' Y* F* F* d
今噶桑午有同吓要到我噶来,缩四就点到,还叫我扣接他,我给忘特了。到了九点林四的 , w4 T2 C6 _6 g: d/ ^1 \
死后才想起来,乖乖来,当四急奏那,牙没算,脸没洗就准备哈扣接棱,走到门口,发现 1 Y& V8 K. P$ k3 t% q
压瓷没带,就赶快噶扣拿,拿了姿后就葱哈楼接棱扣了。那个同吓看到我就缩:“乖叫,
# \! D6 ], a& t4 Q, T9 ]- p你蛮来丝的啊,放我鸽子啊。阿由,看看你的头发哦,恩厥厥的,寺不寺没洗脸啊?”4 n  y* g$ B; q$ ~
阿右围,么得面子喽~~~~~~~~~~~~~~ 2 Y" C( ^& T8 Y; K
二 诗文写作范文 & K+ r: B8 W" D% @" P$ y& ]6 j
! V3 D% t) l! q! L/ M# Z4 Z
窝则,窝则啊窝则 7 R. i9 x" U' J# V6 [' W" I8 f4 Y
昂着歪歪柳柳的颈康
, h. c0 ?- _  A; X对则天桑则叫则叫地
* S' s3 t1 N4 w血白血白的窝毛
% p3 D- c  P, B8 O滂在鳖落鳖落地髓桑
0 T. q7 |% H$ L# ~4 D# ]/ W- q+ t红通通地爪则
& v6 ^* {5 q) f+ l在髓里头则划则划地% M/ v" B0 \4 v3 X5 _

1 O% }6 B! L, y# m7 M这是一首名诗

标准翻译

什么东东呀

标准翻译

今个上午有同学要到我家来,说是九点到,还叫我去接他,我给忘掉了.到了九点零四的时候才想起来,乖乖来(只能这么翻译啦)急走哪,牙没刷,脸没洗就准备下楼接了,走到门口,发现钥匙没带,就赶快上楼拿,拿了之后就匆忙下楼接了.那个同学看到我就说:"乖叫(???),你啊慢死了,放我鸽子啊,啊呦,看看你的头发哦,乱糟糟的,是不是没洗脸啊."  u  _/ f8 `2 z3 X. b$ R$ C
啊呦喂,没得面子喽~~
. y8 M) ~  A4 a: M: b& d就做第一个了,累啊~~~~~~3 J1 S' f, Y# v) t
可以打几分啊??

标准翻译

我知道那是什么话
" B* J5 k. M) ~/ u9 R- I$ j* W4 @是 苏北话拉
( O# p) t1 f/ k* M我爷爷奶奶就经常说的
4 S9 E* D0 {9 O% T; }' y4 q我当然也会拉
2 J7 o4 r& y) M! _; c0 Y! V呵呵...