梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[转帖]爆笑:最容易听错的歌词精选

好多歌曲,因为歌手或者歌本身的原因,根本就听不清楚歌词,有好多时候我们又把本来挺不错的歌词误听。
0 E+ o1 G: h( Y9 K- V/ d7 m& Y: E! f# a% L- K7 N
  ●小时候听《信天游》:“我低头,向山沟”,总觉得是“我的头,像山沟”。
% ~! c$ g0 z7 |6 k0 P# W% Q% Z. z0 [3 [. P( j, t4 a' O
  ●“千年等一回,等一回———”有人听成:“千年的女鬼,的女鬼———”
9 r' S! \6 K# o9 G9 ?0 ^9 s$ l6 z) j4 y" I. X7 T
  ●当年综艺大观的结束曲:“再见,再见,相会在彩屏前……”怎么听都像:“相会在太平间……”后来估计是观众意见太大,改成“相会在掌声里”了。 ( `  N+ E) w( F0 ?3 Z* Y$ e

4 J! P3 G2 a7 |( O" ]7 V7 A  ●记得米老鼠和唐老鸭吗?片头说,“啊,演出开始了!”我听了好久,一直以为他说,“啊,野猪拉屎了!”
0 Z$ r  H$ K8 A9 W( P7 O6 t8 ~* g* A. R9 f' a3 ^* \. n- w
  ●《济公》里唱:“哪里有不平哪有我。”太对了,地上哪里不平,当然会有“窝”了!
% P2 {( `4 A  e  c% ]0 K( X, }% t+ x  y8 x. J, E7 {; }! B3 X
  ●《龙的传人》那句“永永远远地擦亮眼”,当初无论如何也听不懂,总听成“永永远远地差两年”,老是纳闷儿,为什么一定要差两年呢?
9 Z: X5 D( j! h0 F5 T- `- J' S
% Z- }2 x( L  _  x  ●孟庭苇的《你究竟有几个好妹妹》,里面有一句“为何每个妹妹都嫁给眼泪”,我怎么听,都是“为何每个妹妹都嫁给人类”!
- {& }; Z; N! x+ B' q3 B1 ^& H, ]* S' D* L' ^
  ●我的高中同学告诉我,他小时候把“边区的太阳红又红”听成“变压器的太阳红又红”!他那时根本不知道“边区”是什么,只是记得清清楚楚,每天傍晚时可以看见村子西边红红的落日。最要命的是,在他们村子西边某个高处架着一台变压器,傍晚刚好看到变压器上方有一轮红日。于是我同学一直纳闷儿:为什么写歌的人知道他们村的变压器放在西边呢? 5 F( `+ H, L. l3 c6 T- e
  u0 ^! P) F5 Z8 e- @$ t
  ●刘德华的《中国人》里,“五千年的风和雨呀藏了多少梦”,听成“吴倩莲的风和雨呀藏了多少梦”。奇怪,难不成他们有过一段…… & c) C8 b: P! L) g' `9 g

0 d# e% g( b+ F: m8 ~' L  ●“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,听成“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑……”(举报/韩文杰)
) e( b' z; @7 Q; C5 S0 F5 D! W, |0 y1 m0 C$ ?# v  W
  ●小时候,我跟着电视学唱《聪明的一休》的主题歌(日文),误听误学,就唱成了“格叽,格叽,格叽,格叽格叽,阿姨洗痰盂……” # ?' [! B& Q. D8 G

7 a6 F, i" N: w8 v  ●“学习雷锋,好榜样……立场坚定豆子香……”为什么立场坚定了,豆子也就香了呢?因为豆子也是爱国的吧。我一直是这样理解的。
4 U+ }$ T- D' G0 X' l9 `- M, x4 r% L$ |$ \* B
  ●“……我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……”后两句小时候听成“河南的阳光照耀着我们,美国人脸上笑开颜”,郁闷了好些年……
; |# u7 K+ d- A5 {2 b; x9 a" Y7 f& J% [% q
  ●我小时候听别人唱过一句:“我们坐在高高的骨灰缸边,听妈妈讲那过去的事情……”觉得很恐怖,直到高中才知道歌词是:“……谷堆旁边……”
! m+ y" o6 w$ K, q. }
; {) q& O$ u( e. P$ }- V  ●听陈小春的新专辑《抱一抱》,风格换了,情深款款的。一路听下来,忽然听到陈小春频频唱“小畜生”,再留神,没错啊,全句似乎是“让全世界叫小畜生”。不是改雅痞了吗?不对头啊?一看歌词才知:“我可以让全世界都笑出声!”唉! + h! ^( k2 S! ]$ C) \2 ^) B9 n0 Q
8 D' {' F# O' `% L9 ]5 J% O* u
  ●有一首歌,直到现在那句话我还认为是:“一群三八舞”,知道是哪首不———《忘情森巴舞》。
1 z$ r8 v4 W- e' l6 \2 a! X/ A
0 s2 Q* R" p5 J+ F! z( C) q8 z  ●有没有听过张学友唱的《结束不是我要的结果》———“……结束不是我要的结果……那个等在车窗里面的人已不是我……”我和好友俩人听了很多次,都以为“那个等在厕所里的人已不是我……”怎么也没想通。
- l$ P5 n6 ]3 w0 [/ N
  q0 p+ o) N% c, y' C  ●还有一次,把“……大雁听过我的歌,小河亲过我的脸……”听成:“大爷听过我的歌,小伙亲过我的脸。”晕! 4 w. d0 i8 T5 a0 h) y- y5 g9 q  H0 I

+ o) c# B- m4 u" c6 o  ●后来又听同寝室的同学唱单身情歌:“……爱要越挫越勇……”听成“……爱要越做越勇……” 3 x$ q# R2 {" ~  i/ `' D% R* J' i
2 A9 ~7 t1 L0 ?7 P% }# ^/ H7 H
  ●任贤齐版的《神雕侠侣》的主题曲里“让我悲也好,让我醉也好……”我总是听成“杨过悲也好,杨过醉也好……”哎!干吗老跟男主角过不去呢!!!
8 [; x& J! j' o9 ?1 O+ A# }9 q$ \! ^2 ?! k
  ●还记得游子费翔的《故乡的云》吗———“……鬼来吧,鬼来……(归来吧,归来)”,乍一听,真吓了一跳。
. ]$ ~4 {, \/ o7 ~1 A  U
" k+ P1 w  ?7 N  ●我一个农村来的同学,在听张惠妹的《姐妹》时,“……你是我的姐妹,你是我的Baby!”听了两天,终于忍不住开口了:“这女的怎么唱的啊?怎么又是我姐妹又是我伯伯的啊!?”
0 w/ A9 |8 b# h8 d8 l
5 C1 E0 b4 I/ Q  ●初中时有个同学听阿哲的《爱如潮水》,困惑地问我:“为什么他要唱‘答应我你从此不在深夜里排队’(徘徊)?”
$ G5 G& W- X+ m( m8 p4 i7 |: _0 M" U% S. h* f7 v$ }5 ]
  ●第一次在听童安格《耶利安女郎》时,竟听成“……野驴呀,神秘野驴呀……”纳闷儿了好一阵子!
( E/ `; E1 T7 V+ U" k
1 n0 M* Q/ D" M& i5 Q! W6 i. R; C6 d  S  ●要说吐字不清,首推周杰伦,他一首歌里哼哼:“小贱人,小贱人,小贱人,小贱人,小贱人,小贱人……”我一听那个爽,也跟着唱,被女友痛骂后才知道,那兄唱的是“周杰伦,周杰伦,周杰伦……”还有管自己叫小贱人的? - @! w: y0 l5 G# `6 f2 J1 O% N

* |: Y' [  R: w/ A0 A  ●还有一个,和歌词没有关系的,是一句广告。大家看过张柏芝的索芙特瘦身广告没有啊。张柏芝手托在腰上,一摇一摆,丰姿绰约地走出来,旁边两个美女羡慕地看着,张美人说了一句“为什么不用索芙特?”我听成了“为什么不用手扶着?”以为张美人嫌自己的腰太细,怕折断呢,所以告诉大家要手扶着细腰,小心腰折了!很久以后和朋友们交流,才得知真相。大家爆笑!% \) w4 F; S6 w* M& }

呵呵。。。应该还有好多。。。

普通话是很重要的1 ~) O: b' Y7 \2 U0 @9 T$ O
对于一个中国人来说

●记得米老鼠和唐老鸭吗?片头说,“啊,演出开始了!”我听了好久,一直以为他说,“啊,野猪拉屎了!”
' `' t6 O5 G: j/ a% D& G9 ]^_^哈哈,笑死我勒....

有过这样的经历。

以前都有看到过的说~~~

哈哈
! m! x# m( Y4 l& m5 V+ j这个看过了
& \0 y1 J$ P3 N, r( @# d不过
$ I) z- g( L8 H( }2 L' f- k还是想看耶

呵呵~~~
7 e/ g; ?% I4 q6 t9 r: T6 _真么是爆笑!!!

还不错!

以前看过了~~~~