梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

关于冬瓜滴啊!~

[这个贴子最后由chenshiawp在 2004/07/23 10:19am 第 1 次编辑]1 k2 b* c. H* T4 O3 c
6 j6 N( w: j. M, O
冬 瓜/ i/ F8 H# C6 W( O4 p. V

* ?& _( l& a& J" J    学名:Benincasa hispida Cogn.别名:白瓜、枕瓜、广瓜。
8 M( K# r4 i* r# j0 I, w$ J   冬瓜,葫芦科,属粉皮冬瓜类。为一年生攀缘草本植物,茎蔓生,绿色,被茸毛,叶掌状五角形,浅裂。果实三角圆形,表皮绿色,老熟时转成绿白色,表面平滑,蜡粉多,有稀疏白刺。单果重15公斤,最大达50.5公斤。属中熟品种,3-4月播种,6-10月上市。耐贮藏、运输,耐热性强,肉质疏松,品质较好,水分多味微甜,宜熟食,亩产可达5000公斤。9 ?: {2 ^" A9 V. h3 Y
   冬瓜生长发育适于在20`C以上的温度,气温在30`C时生长良好。对低温比较敏感,属短日照植物。对土壤的适应性广,沙质土、粘质土都可生长,以沙壤土、壤土或壤土为好,要求排水良好,土层深厚,以利根系生长。
( T0 w  T- V/ b6 m! l6 a   建阳麻沙冬瓜栽培历史悠久,主要分布在建阳、南平、建瓯等地,尤其建阳麻沙最为出名。冬瓜的经济价值高,有消暑清热之功效,是盛夏季节的重要疏菜之一,除作菜用外,还可加工糖果、蜜饯。种子和果皮可入药。
5 ]* J; F6 S5 {, V$ M( x麻酱冬瓜片
- ~5 A' r3 b, Z' E  x1 o% x3 e& K! r  w% [
--------------------------------------------------------------------------------
* v, M1 i% v/ `% g3 c特点:清口浓香。5 H: n, o' i1 Y
材料:
# w! y* R1 \1 m. q 冬瓜500克,麻酱100克,酱油、盐、味精各适量。
( p+ p# P% Z. A1 }5 T7 j作法:
4 R. H2 b, T, M4 s7 v4 p  1、将冬瓜去皮、瓤,切成小薄片,放在开水锅中烫透取出,盛在盘中。  d7 U7 K! j- w% m9 S* d/ r/ F
  2、将麻酱和酱油、盐、味精调成卤汁,浇在冬瓜片上即可。 : C- d) J4 f& }8 w

) x$ t! s6 T- P. w' T* r$ p$ Z 2 c; A( Z+ O3 ]% ?

关于冬瓜滴啊!~

最讨厌吃冬瓜了/ `0 Y: @; e  m* I. b
比较喜欢吃西瓜

关于冬瓜滴啊!~

要死了,谁在这里说勒,555,大家不要吃我哦,RC救命啊~~~

关于冬瓜滴啊!~

我现在就去吃你!~~~~~~

关于冬瓜滴啊!~

我也吃

关于冬瓜滴啊!~

还真是关于他的,有见地啊

关于冬瓜滴啊!~

那是哪是

关于冬瓜滴啊!~

呵呵,我也要!~~~~

关于冬瓜滴啊!~

一起