梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[转帖]一封数学情书

[转帖]一封数学情书
, F( p  k* n( m9 v—— 木鸟 ——
# P* e' L+ \: Z4 W3 v还生我的气吗?
, r3 T% Q1 D/ F/ ?       我总是喜欢叫你术子,知道为什么吗?因为你的名字和我最喜欢的数学有一个字发音相同,而且在小学的时候,数学就叫做算术。
6 _6 J( h7 w5 K  ^1 D       也许你真的是生我的气了,然而你知道为什么我陪你的时间在定义域里变成了一列减函数了吗?我是有原因的。我们都高三了,面临着即将到来的各种新的排列组合,我是多么想继续和你呆在同一个集合里无穷下去,我多么希望我们的爱情是一条射线,只有起点没有终点,而不是一根只有高中三年那么丁点儿长的线段。
5 O, B2 i0 d3 \; Y       如果从现在开始我们都努力学习,则上面的理想可以实现。这是一个真命题。我所作的一切一切都是在为我们的将来作辅助线,∴你不应该生我的气,→我对你说:“别生气了。”
2 d$ W, d" ]6 D3 z5 ]$ Z& h9 j+ I) s3 B       但你依然没有原谅我,你对我说:“⑴我们两个之间的距离越来越远了。⑵你跟别的女生好了。”看来,我真的需要证明一下你这两个推论是错误的了。
) C0 C2 X* o, m4 P- j     + w: g, f' N  E, @1 ~/ I+ A
     证明:⑴你说我们之间的距离越来越远了。
: k$ }( h5 l! U     
; _8 }/ X; u$ |. M3 v* {% A     我注意了一下,班里的座位横着有七排,竖着是9行,再加两个过道,可以算11行。设坐在5行四排的同学为坐标原点,第四排为x轴,第5行为y轴。
- |  s0 ]! E6 Z# `     则你的坐标: 你(-4,1); 我的坐标: 我(3,-2)。∴我们俩之间的距离: | 你我 |=根号下(3+4)平方+(-2-1)平方 ≈7.6∵当两人距离 L≥10 时,才可以算远。0<7.6<10
7 P# y1 ]$ W+ R* ?' w! f     ∴我们俩之间距离并不远。3 M1 S  L- x5 Q/ u* m& E4 C
     ∴原命题为假命题,错误。8 }7 U2 P( v/ Z/ `, p7 n( K
     7 G; W% F1 z4 ]* c+ t
     ⑵你说我跟别的女生好了。
7 |8 W; Y& i6 |$ Y! ]$ `+ a4 e     ) ^1 i4 f8 K  ]7 ]% ]
     在做题之前先说明一下,为了做题方便,这里暂用“她”来代替“别的女生”
$ T5 u' ^8 v* B" ^7 V8 Q. b. _     设:一RtΔABC,∠C=90度,斜边AB=我,两条直角边分别对应你和她。
, ]' X2 z( @' Y+ e) I  n$ c/ ]8 \     我和你的夹角∠ABC=α。(说明:至于为什么只设我们之间的夹角,而不去管我和她的,那是因为我们曾经有过交集,而你也说过,相信我和别的女生的关系还没有发生到有公垂线的地步。这一点,我略感安慰)
* ^, a4 @& [0 V* w0 N6 y     则 我们俩在一起 ∵你在我上面 ∴为 cosα我和她 ∵我在她上面 ∴为 cscα2 ~; D, N+ R2 _$ _
     你和她 ∵你在她上面 ∴为 ctgα∵我和你的夹角α(我确信曾经有过)非常小(小到两片药便对付了)∴α趋于0(α>0)% G0 U% |6 c$ ~; r8 i! I
     当α=0时,①cosα=1, ∴我心里只有一个你②cscα=0, ∴我和她没有关系
  F/ D  }! N$ T( c2 i& s' c     ③ctgα=+∞, ∴你比她重要无数倍∴我爱你,不爱她。2 p" I" P3 l  m# U! T8 J. L
     同理可证:我爱你,不爱她’、她’’、她’’’……将此概念推广开来,
. M0 G6 b  @3 i: m6 ~  q     则可证:我爱你,不爱每一个“别的女生”即:我爱你,而不爱每一个你所说的“她”。∴我爱且仅爱一个你
5 u" ]9 C! M% r4 b     ∴原命题是假命题,错误。
& p3 C4 |2 k  @& A2 K5 `% G     好了,现在,还生气吗?
4 B8 w3 }/ @: D: Z7 N# J1 A0 }) l5 a( v     我与“她”就像是开口向上的抛物线与坐标横轴,而我对“她”的心:△<<<0,∴不会有交点。
' `* Y! N3 T) A( |; \5 K: ]8 P     我与“她”就像是两根异面直线,无论怎样延伸,不会有交点。
/ D% B( F( Q% u) ]     我与“她”就像是双曲线的两支。尽管有些对称,但是没有交点。; s! Q3 V" T6 u. _
     其实,术子,到现在,我仍然没有求出你所说的那个“她”的具体值是多少。  i8 J3 O1 t3 O! x& a$ [4 `0 I
     不要再提“她”了,让“她”永远消失吧!
# E8 p1 U; G, {6 q; g     1 @& R0 W- t8 t8 Z; O4 P
     术子,让我们回到一起吧,忘记所有不愉快的事,和差化积,从新整理思路。
5 E" K) F; y: u3 M, H0 w1 x4 l     术子,真的原谅我吧,我绝不会背着你搞出什么增根,不信的话,我随时接受你的检验。( k. K( C9 D# |/ R6 b$ i

% Z$ o$ \, {+ V) T1 T- k% a& D2 Y1 J6 x     术子,你知道吗?在你不理我了的这些日子里,我的生活就好象是一列等比数列{an},首项a1=痛苦,公比q=想念(q>1),n=天数,前n项和Sn=煎熬程度。5 g; Z6 m  N9 u7 M  o% i, Q; B) R( p
     想想今天已经n=7,我实在不能忍受这痛苦和想念相交构成的煎熬了。
- x2 X! r# Y+ d) x- N     术子,给我一个正确答案吧!可以吗?
" R& N. j! q; f8 b     - O' \4 y1 F  Y8 J) |4 U
     昨天,我做出一道诗,在这儿送给你。
$ `- c) i6 s% u5 _- l9 ]) [     
: [1 s2 N, _* i- i  H5 C( q3 r     术子,
# r9 G4 n1 z' h) t& {9 l     你是我对称轴,
" ?8 @9 |5 r' u0 k     如果没有你,
6 y; H9 L, B$ I! A/ u' j/ m     我找不到另一半自己;  M' t  e' g8 x( f& t/ l
     : K$ F4 u( a% O% U5 Q. ^! e0 w
     术子,
" p2 ]. K7 J( n8 t     你是我的值域,/ _" E7 I/ O+ `* s
     如果没有你,- t' n4 T$ {! B0 B+ M( T9 Y
     我不知道该去哪里;3 y% h5 g2 y% h* }3 x, u

% [4 {* C- ?# _% Z% B2 r# e9 t     术子,
0 [) A6 l, L, J0 T     你是我的公理,
3 P6 `3 {3 J- e- L& g- l     如果没有你,( A2 p* S" d8 j. Z2 [( R
     我没有一点头绪;( n  D% n) ]2 Q

- A7 Q; @9 [& i6 J- g3 Z     术子,  y# J0 t6 ?- Z; X# k
     你是我的必要条件,1 P1 |1 V+ B) s) |* @, C
     也许你可以没有我,
! g2 f/ t4 Z* Q2 [0 I( t     但是,. J6 E& V/ o7 L8 L' E8 x( W! x
     我绝对不能没有你!
" T+ x  Y4 o% K7 E' x8 e- A     
+ p. {1 k+ }8 |+ @5 F4 M     好了,术子,到这吧,我的心真的永永远远都只有一个你。
( [9 n, v; w0 J5 U2 \     写了这么多,你不会感到复杂吧?最后,我还要写一句话。
: s2 a9 Y4 R4 O- P% l7 F2 `5 Z     答:我爱你。
6 [' j# Z' P2 N5 v$ s8 E5 y! h     请求你原谅的maths
# C- `: K; i; j5 e5 Y/ {     于月亮为半圆时" G5 ?. |* m6 B

[转帖]一封数学情书

一大堆的术语3 t# @1 V/ l+ |" I3 I
好长3 x9 E8 r1 N* m8 U
晕了
, Y4 N* |+ A7 v+ M; x不过挺有创意的

[转帖]一封数学情书

我是数学白痴   这。。。唉~! 实在看不下去了   闪。。。。。。。。。

[转帖]一封数学情书

这么多看起真累啊

[转帖]一封数学情书

我没有勇气看完了

[转帖]一封数学情书

这人是个天才~~~' m, U: c/ i9 U7 u# F
佩服
# D# N; s( |- q* a* `. w: @* C: X佩服

[转帖]一封数学情书

我的程度有限。。。。。。。。。

[转帖]一封数学情书

我看懂了啊!~3 T- F2 b% y" x4 d! l4 _
不晓得那女的看的懂吗?

[转帖]一封数学情书

数盲的我还是先闪为妙~~

[转帖]一封数学情书

真多