梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[转帖]如果情况属实。我很悲哀

[这个贴子最后由我为戈狂在 2004/06/07 10:06pm 第 2 次编辑]
/ v) a4 R1 X* T( K9 R( g
$ ?9 F3 I; h: O) B8 B3 E7 B% Y我的一个已经入籍美国的朋友身家过亿万,在珠江三角洲拥有近千亩土地,并开设了多家服, L$ H, ^2 H6 o! N' H- k7 a& N% H
装生产厂,还在大连拥有现代化的水产品加工厂(主要加工鲍鱼和对虾)。
1 R, Q( M- p  }0 y7 m8 N8 j8 W    他是一个很爱国的人,每年都向东莞和大连当地的社会治安基金捐献数百万元。当我问2 V8 X! F2 |, U. C$ ]1 x9 A
他为什么要移民美国时,他饱含无奈地给我讲了以下这个真实的故事: * \  u$ \5 k' \+ p1 Q; H$ `$ x) V
    1997年夏天,我在大连参加大连服装节,为了招待远道而来的日本客户,在大连最著名( ~- i- C' o6 L* a9 Q
的万达国际俱乐部宴请客人。酒足饭饱后,又陪同客人到KTV娱乐。
$ T. z& u: A1 b/ ]' X. l, q: i  n     万达国际俱乐部的PR以素质高闻名,而且号称从来不出台,这天陪我们的都是大连外6 A+ p( V$ A/ w3 O! b
国语学院的女大学生,能熟练使用日语与客人交流,宾主都非常满意。 5 @  Y! F) G4 y, c; D: s5 f/ l7 |
    或许是喝多了的缘故,1个叫加藤茂的日本商人突然对我说:“我想带这位小姐回酒
7 x: u8 G# v6 _8 {5 W5 s店,应没有问题吧?”我尽管是第一次来万达,但来之前已了解了情况,就对他说不行,因% b7 `8 C" ^& e9 R. M' f; z
为这里的小姐们只能陪酒。不料加藤听了我的话哈哈大笑:“她们只是不陪中国人而已,
! e6 H# \$ t/ V; g. b  n而日本人吗,她们是求之不得的。不信我们打个赌?” ! o$ n1 Q' T  Y$ S
    我只当是开个玩笑,于是就用中文问我旁边那位举止优雅的小姐:“您今晚可以陪我
7 j1 |& r/ C$ B: M9 _' S; e吗?”由于我们进KTV包房后一直用日语交谈,唱的也都是日语歌曲,在座的PR和服务员都3 O2 g# v2 ~. I7 ?
以为我们全是日本人。忽然听到我用带着广东味的普通话讲话,那个“美丽”的小姐似乎大
7 Q* j0 d" l8 K: B' |1 y吃了一惊,下意识地连连摆手说:“不行,我从来不陪中国人!”
$ \/ ?* i8 ]: X' Y5 ^
/ B: ]% u. |$ [! ]; y0 q  h还没等我反应过来,加藤已经一把将她搂到怀里,用大坂乡音浓重的日语说:“那么我
2 D5 p9 e2 ^* B, L% ?呢?”那个可恨的小姐竟然用十分标准的日语答到:“能为您服务是我的荣幸!” ) P- x- u8 ]# O4 K" c
     热血涌上了我的心头,在这一刻,从来对日本人没有偏见的我,几乎想动手杀了加藤,, [7 w" Q1 N9 w1 t* g
但我更加痛恨的是那个“高素质”的大连外国语学院的大学生,她如此美丽,却又如此下/ h% k9 T7 h0 p' n: ?8 @
贱。她为什么变成这样,对自己的同胞如此蔑视(尽管我比加藤有钱得多),对外国人(虽5 F2 [1 Z- D6 b2 }' @2 Z  ?; p; a
然十分淫贱)却如此的崇敬?!是什么夺去了她在外国人面前的信心和自尊心?! 2 G/ {7 d. ^# c- {$ O- O
    这一夜是我有生以来最痛苦的一夜,我把这件事情告诉了周围的人,没有一个人不劝告. W, m* ~, M. b! f
我移民。于是,我无奈地移民美国,从此横跨太平洋发展自己的事业。 - F1 ]+ P! s% E$ E2 R
    可是,尽管我身价不菲,始终也无法融入美国的主流社会。我的祖国,什么时候才能真
, \" s' O9 i# h% t正屹立于世界?我的同胞,什么时候才能以中华民族为荣?我们的女大学生,什么时候才能
) j* w% v" r/ z% g无愧于大学生的称号?!
9 z7 R$ n6 p) n$ v4 r& s& m9 P% @    听完这个真实的故事,我无言以对,事实上,我知道现在的情况比1997年时更加严重,
, @1 @& Y+ R# c9 {0 }, o* R) R7 ]2 T女大学生在不少地方已经等同于小姐了!
/ y' Y: U9 S: a: Z' I; {- G. l
( d0 j& I0 L; r8 P4 t[equote]如果情况属实,花花觉得也很悲哀啊[/equote]
5 H" H. R/ T) B6 b& s/ z

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

为那种人感到羞耻

天啊 人都有自己的历史啊

这种事不是越来越少,在中国好像都成泛滥了,真的有点担心哦!

我已经无话可说了

<font color=BLUE title='感谢 绝对静茹迷 对论坛的支持 !'>绝对静茹迷 赠与作者</font> <font color=red><b>6</b></font> <font color=BLUE title='感谢 绝对静茹迷 对论坛的支持 !'>茹币以示鼓励</font>
0 f" f7 }5 V; \是呀!很悲哀的,很无奈的。

真的有时候在想为什么自己是中国人呢 不说了 这个话题不好

我觉得不止是悲哀,
. _6 d& W) ]; J4 Y5 z! Y更多的是气愤!!!
2 {, z. R4 r0 f* X" H2 I% V5 l还亏她们是中国人,( }* T2 K8 C7 T" s$ p' s1 }
且还是受过高等教育的人~% ]$ c5 R, _$ Q  P
真是丢脸啊~~~~

祟日的心態太重了