梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

一道85%网民做错的算术题

[这个贴子最后由淋着雨靠近你在 2004/05/13 10:02pm 第 1 次编辑]
# |( |' e9 A$ p/ @6 v
4 i4 ~1 J" z! |- k+ h一道看起来简单的小学算术题,却总是得不到正确答案。不信,你试试看!!!!
0 e2 }5 y7 M/ C5 ~8 D一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。 3 S: h/ g3 n: U  b
问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?(不计商品利润)
& w, g$ S1 v/ B+ V4 @. Y
+ Y7 b5 b1 J( G: W5 e! @7 W8 o0 W7 |答案是  100元
/ a. d; b" `5 u: D# w4 y5 g. w顾客拿假钞买了25块钱的商品和75元零钱   就是他赚了100元
8 F% h6 J) W7 B: b. A而换零钱的那个人在当时发现假钞后又找卖货物的人要了100元真钱  所以没有亏" r* u1 y  a, b' b" s" D8 E
按照等价交换的原则  顾客赚的那100便是卖出货物的人亏的   因为商品不计利润
) n, U4 Y, Q) ?! @+ u9 A8 I0 @面面和冬瓜答对了  呵呵!!
- `/ M' V* O4 r# m- `( T+ O" T

啊哦。。。。难道不是100吗?

200元,对吗?

300元吧!

呵呵   保密  猜  呵呵

175?

下面引用由面面吖2004/05/12 09:32pm 发表的内容:( T; n/ ]/ Q0 Z$ {$ ^4 a. N: c( @* c
啊哦。。。。难道不是100吗?
我来一个一个的排除
8 {% D7 Z+ F' Q2 u- v$ c5 z呵呵  l& j# f' A5 @; \5 b
面面你错了5 G5 x! l; g) u$ `
回去问一下老师哟!!!; Z6 [9 @( \- ^: H
呵呵!

楼主,你什么时候公布答案啊!

呵呵 / V$ i% Y8 k. M2 R& Z
我在第二十楼公布答案
  N6 v1 t) F6 y2 D5 N3 {; L呵呵% W, I9 \7 E% r$ T9 ?. `) @5 ]
等着吧

十一楼了,快点说啊!~~~~~~~~~~~~~