梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

面对死亡,我竟然如此渺小...

昨天晚上,农历大年初一晚上,台湾的祖父去了,就这样去了...2 c3 J2 w  X( {
昨天下午在吃饭的时候,妈妈就有悄悄告诉我说祖父可能不行了,当时心就揪得紧紧的.晚上,去放了焰火后回家,很早就睡下了,但一直没睡着,在想着祖父会怎样.当时还天真地想说可能只是一时病情恶化,会好转的,一直到11点多就睡着了.后来2点多时,听到爸爸跟祖父的干女儿打电话的声音,醒了,越听越不对劲,最后,爸爸居然哭了,说:"谢谢你,让他去得那么安详.."我听了,就想不会是祖父...跑出客厅,看到爸爸掩着面在哭,当时我都吓呆了,想着不会祖父真的去了吧?再看看旁边的爷爷,也像个孩子一样哭了,还说"为什么我连最后一句话都没有能跟他说..."我走到爸爸旁边,问:"怎么了?"爸爸轻轻地说:"祖父不在了..."我听了,整个人呆了,怎么会这样...走回房间,关上门,泪水就掉下来了...上个月,我才和祖父通了电话,他明明声音听起来很好,还问了我的学习,怎么就....6 ]1 Y4 l4 o" w
想念祖父以前在大树下帮我扇风,教我唱那些古老的歌谣,牵着我的手去买面包,跟我下棋,跟我聊天,每次我生日时都记得清清楚楚,打电话回来祝我生日快乐,还千方百计寄贺卡,让我生日那天能收到......一切,都像昨天才发生的,才一天,就...为什么老天爷那么狠心,连最后一句话都不让我和祖父说呢?偏偏要在初一这天,就夺走了祖父的生命呢...走下楼去,虽然才凌晨2点多,可是全家人都醒了,个个都不说话,眼睛红红的...爸爸一向不掉泪,和祖父通话时,听着那边的祖父不能说话,他已经...哽咽着说完最后的话,祖父已经去了...哭了,爸爸哭了,妈妈哭了,爷爷哭了,奶奶哭了,姑姑哭了,我哭了...昨晚,大家都彻夜未眠...8 `' e: [; f8 Q: R8 O
生命竟然如此脆弱,没想到当我自己面对死亡时,是那么渺小,那么无助,一个活生生的人,说去就去了,还是在一个家庭团聚的日子去的,要怎么办...可以说自己是个幸福的小孩,一出生,爷爷奶奶外公外婆都还在,现在,第一次面对亲人的死亡,才知道,亲情原来这么可贵,可是......物是人非了....

沙发........顶一下                                             

我想,每个人面对死亡的时候,是那么渺小,那么无助的.
0 _# B- w" F+ f8 p1 g我也会害怕`会突然变的很渺小!
& D; N, E& {/ N8 Y你让我想起了我死去的爷爷!!0 t. J( }8 U/ i1 q: i
真的好想他!!!
& P/ h( ~" [; T  v0 Z. S7 P可是为什么...曾经跟我有说有笑的爷爷,和蔼可亲的爷爷,就会这样的离开
- H/ X1 d; @1 z' X( `没人知道`那个时候,我总抱怨,为什么老天爷这么不公平!
" H% Y* j& Q. N% s' v好人的寿命这么短,而坏人却....
1 B; Z5 c( h/ K& |, @2 @" A; q只能告诉你,有些事,有些人,还是只能放开点好`
( y$ H2 |" B8 `# B0 s7 W# h因为也只能这样了``不在了,但是会永远活在我们内心& U, g" j6 x$ L! u4 _5 s
不是吗?

下面引用由pippoyang2006/01/30 11:08am 发表的内容:, J; J. H$ d. x2 }
沙发........顶一下
警告2楼的,没事就别在别人的帖子里瞎灌!!!给我注意点!
& B5 }: P; m* L: E8 z' A  v
下面引用由fīsн鱼儿2006/01/30 11:05am 发表的内容:$ @* b+ Y/ i1 I  \3 o- ~: f1 w/ s$ ~
昨天晚上,农历大年初一晚上,台湾的祖父去了,就这样去了...+ E5 G2 X5 L: y" F+ X4 b2 O
昨天下午在吃饭的时候,妈妈就有悄悄告诉我说祖父可能不行了,当时心就揪得紧紧的.晚上,去放了焰火后回家,很早就睡下了,但一直没睡着,在想着祖父会怎样. ...
恩,妹妹好可怜..人老病死是很正常的事..我能理解你的心情,这个事实都让人无法接受." {: F) |$ l0 _* V' U4 H
希望你那边的祖父能够过得开开心心,你也别那么伤心了..过得开心点~,你祖父在那边看着你也开开心心的呢~!

完全理解你的心情.., _. A& x6 p5 `+ W8 W# Z: Q
我也经历过..  以已经经历过几次了..
+ ~" M* D- l$ k* G( P' o: P哎..大过年的  我们开心点吧  默默的为天堂里的亲人祝福..
" v3 g4 t$ S  P6 G+ A
' B  F* C- o! L3 V; f/ ]" w               
" E3 v' Q1 j' B( U% b( {

去年8 _- T8 z# r& m! |. [7 g& f5 K
爷爷奶奶去世的时候, K1 ]: V, g2 I% I9 Y
我想了很多
. A' {" J2 ]# y8 K0 L) A2 P6 A我第一次觉得我那么的害怕死亡....( Q  \( L! Y# s2 u3 h
我一直都不敢想这种事```````

这个是自然规律,) ^( C) @6 T5 {9 H
希望你别难过了~5 `) S) R% b7 g5 Q, n$ c
我也经历过,所以我了解你的痛苦# g' A. A- F. t) p
使人成长,
: T# o! ]  E* g+ X6 c虽然这样成长很痛苦

希望hearfish能够让你坚强起来!, R: M$ L  G" M/ a) h

在知道这个消息之后,我想到了HF...可是,当时是凌晨,开不了电脑...( K$ h! ?! |/ z: X# t
现在看着祖父的照片,好想好想他...真的好想...
2 m% ^6 v% B. N' @1 C他能记得我喜欢哪个饭店的什么菜.能记得我喜欢什么不喜欢什么,每次都叮嘱我好好学习.但是,我才知道,原来我一直不了解祖父喜欢什么...今天,我才知道,祖父喜欢吃西瓜,但是,每次吃西瓜时,吃得最多的是谁,吃最甜那份的又是谁?....如果祖父能回来,让我磕一百甚至一千一万个头我都愿意,只要他能回来,只要他能再回来...祖父一个人在台湾就这样走了,没有一个亲人在他走之前陪在他身边.听他干女儿说,他走前嘴里还一直念叨着我和爸爸的名字,可是我竟然....爸爸之前有去看他的念头,但是报名旅游团也不行,申请去台湾探亲也不行,一切的办法我们都试过了,可是无济于事...祖父走得好孤单...他还睡梦了,梦到自己回家了,还在梦中说要让他干女儿去煮饭给我们吃...为什么老天要这么残忍,在年初一夺走性命不算,还不让祖父落叶归根,回到中国来,就连骨灰能不能运回来还是问题...为什么要这样,为什么要有生离死别,为什么...祖父之前很难熬,但他还是撑住了,在爸爸打电话过去时,他听到爸爸的声音,就去了...就这样去了 .............
# [$ L  M4 A" w- z  k3 i. C+ _+ Q" }  ~3 PPS:难过是会有的,但还有感动,谢谢HF的家人们,你们让我觉得很温暖,让我觉得这个世界还不是灰色的,谢谢你们...谢谢...

生命是渺小的 这是客观存在的 只是我们常常忘了这点 但要明白的是 活着还是要好好活的 “感触”一下后 还是要打起精神生活哦