梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[05/10/13]粱静茹:我也想当偶像派

& f! \( p8 j4 y6 X3 B( K9 c  《上海电视》   
) Q3 W$ Z3 q+ W1 r) t+ C) c  2005年10月13日 16:45:32    6 U9 R4 I* o2 p( f

+ K5 Z. A2 q* F1 `+ u    刚结束了在北京的个人演唱会,粱静茹专程来上海,拍一支MV,非常低调。由于场地协调的问题,MV的拍摄地点迟迟定不下来,开拍前一天,粱静茹在乍浦路上笃定地吃起刚入季的大闸蟹。我们的采访从新唱片《丝路》开始。
7 _- c8 B7 V, z4 ~6 d
1 a# l: v, P- o$ W  《丝路》唱的是情路艰辛- Q9 f8 T4 x5 f' w7 n: l% C0 ^) H
  主打歌曲与齐秦的名曲同名,不断有人提起这“撞名”问题,梁静茹坦然面对:“取名字的时候没有想这么多,只是刚好有这样的灵感就取了——《丝路》不是讲述真正意义上的丝绸之路,而是比喻人在爱情路上的艰辛。”歌词是五月天的阿信创作,曲写就于王力宏的中国内地采风之旅。彼时王力宏人正在新疆,阿信打电话过去,王力宏十分兴奋:“我在新疆!”他在电话里哼出有浓厚西部风情的调子,从来没有去过新疆的阿信马上联想到敦煌、丝绸之路,这些从书本上看到过的历史。漫漫长路看不到尽头,但为了一个目标执着地行走,再难也要坚持下去,有了这样的联想,《丝路》的词诞生了。
8 V# K0 D) C3 K$ e. d: v  为了这唱片,东家滚石正计划将《丝路》发片会放到丝绸之路重镇敦煌,在当地举办盛大的发片仪式。而因马来西亚课本里对于中国历史的介绍并不多,梁静茹最近频频央求身边的人介绍历史给她听,也表示私下要看书补课,更已做好准备穿着民族风情的服装在大漠中起舞。
7 s0 K& a9 u( e4 B7 F  去年,粱静茹本愿出演偶像张学友之《雪狼湖》中一角,因为档期原因未如愿,之后李宗盛恩师的《电影之歌》也邀她出演,亦未果。除了去敦煌这个近期计划,梁静茹的远景,还有明年上海的演唱会,时间初拟于二月,希望拿下情人节的档期,她将陪万千情侣一起在《勇气》或《丝路》这样的歌曲里体味爱的真谛。; s: a- b! _' Q
  歌坛枯竭,老牌的滚石唱片近年风风雨雨。梁静茹作为滚石最后留守的女将,对东家的留恋,不遗余力:“我刚续了三年的约。因为我念旧,是谁最早提携了我?慢热型的我,现在身边的工作人员都很熟悉,不习惯换环境。”
( X; a0 G* ^- e7 A, W: B- x  曾是唱歌比赛常客* |9 `0 W: D; q9 w' f, h+ I
  唱的多是温婉情歌的梁静茹,其实喜欢的是摇滚曲风。合作过的男歌手有品冠、光良,都是神情款款的主,早前与张信哲在演出中搭档唱过歌,听工作人员说声线异常合拍,遂有了合作的意念,但也是柔情路线。梁静茹目前心中念念的,属意合作的对象还有搞怪天王陈奕迅,原来他俩在某颁奖典礼后台相遇聊起来,陈奕迅说想拉拢台湾诸如杨乃文、陈绮贞等一批优秀女歌手与之对唱,虽有万绿从中一点红的嫌疑,粱静茹却欣然期待着这样的合作。
0 y9 Y5 o. u; [1 k! l9 }* v. Z  近来唱歌比赛遍地开花,当年也是唱歌比赛出身的梁静茹忆当年,她与如今马来西亚走出的歌手:戴佩妮、阿牛……从前都是唱歌比赛中的常客,常常遇到。“马来西亚人爱唱歌。”她说自己和表哥张智成在洗澡的时候也会唱歌。而自己的父母就是在唱歌比赛中认识,结缘,才有了她。父亲如今已去世,她继承父亲遗志,不负期望,成为名歌手。
* o- w1 f) x5 y3 z: N; A  当上歌手后,发了第一张唱片的梁静茹曾被请回学校担任唱歌比赛的评委。但她担心挫伤选手的自尊又疑心自己的评断不够专业,觉得当评委是个艰难的差使。“如果让我去当超级女声的评委,我也一定是很温柔的。”何出此言?追问下, 原来她也知道柯以敏因万人签名而下课的事件。* V8 V. E, P6 f
  最近粱静茹代言的化妆品广告在播,尤其那句广告词:“从明天起,我要做白巧克力。”深入人心。她说从马来西亚刚来台湾发展时,自己的确是块黑巧克力。安慰她说马来西亚盛产的歌手都是实力派。粱静茹小小骄傲一记,转而一声苦笑:“其实我也很想当偶像派哎。”
2 L& i: Y$ F! O  便只好再安慰她:“你现在已经是一个偶像了。”) _$ i1 v6 _4 G  P- C, [

- O6 |; {+ a( ^' r- u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入倾听

x

总感觉今年静茹格外的忙呀……
" n0 G1 H/ V' o/ M5 S; d, [还是注意休息的好……

那网站真老人哦 呵呵
' t2 ?% \! ^/ u0 ]+ F- X4 A还放那么久前的老照片
% G+ Z7 E3 X! O4 O+ }2 w7 q. p4 [) V
, ?" x9 L: V/ r' ]9 S3 A/ b那好象是闪亮的星的照片吧~~5年前咯- I# e! C3 e! a2 h; W. e' O
好爱当时哦,那么可爱
3 t* a; _1 I  T  J: p1 G0 C( |. d+ R

上海电视的采访啊" t4 K2 A  |# @3 A; k+ D. J
要买

如果有一天,靜茹跟eason合唱廣東歌,那就超爽: l$ T+ J( t% m3 u. N
你是我的偶像,當實力派就好了

上海的那个演唱会可能会在二月也,期待着,不过静茹要多注意身体喔!~

静茹是实力+偶像啊,我觉得。。. _; y8 ~) ^  R/ w; i# C
我就是欣赏静茹这种。。感觉清新。。

嗯~~~楼上说的没错~~~静茹是两样结合的~~`
0 F) X/ M7 z& E, O# b. j是我心中的超级偶像啊~~~~~

静茹无疑是我心目中最大的偶像,欢天喜地爱死你了。爱你,爱你!!爱你一万年!

觉得静茹是实力和偶像的结合~~0 p" o5 Y& G) f  T$ r6 x
现在看闪亮的星里的照片~( r9 L8 t8 e% l1 R7 Q5 ]8 H
挺怀念的啊~