梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[转帖]24岁女孩和30岁男人的经典对白

24岁女孩与30岁男人精彩对白  ( a0 \) J# F  I! o
                         是男人的都来看看,值得男人好好想想  
; _* F7 r1 c. b烛光晚餐。   ' w* G( a; ~, U4 X
桌两边,坐了男人和女人。   ! f2 ?' j1 H3 _- w/ r, Q/ O
“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。   
3 G2 T, o2 j0 o“我有老婆。”男人摸着自己的手上的戒指。   % e1 V+ |: ^3 K9 a% @  L
“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?”   2 L- i0 z, A" \# o* W  }7 {
意料中的答案。男人抬起头,打量着对面的女人。   & a: i' r- l+ D
24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。   
; m3 ^, e8 ?' l6 s9 u/ W( A白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。   
# ]- h- B( N' A7 }真是不错的女人啊,可惜。   
- E0 `+ `* l% K' C! p“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。   - q0 N3 |/ c* ^" Y7 I0 C% q
“我爱我妻子。”? 男人坚定的回答。   % \8 o$ P- T8 C( a* s* W$ ~
“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。   8 M& M( \7 p" u0 @' [
否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”   
5 B4 b( M, H" q女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。   
* [, J4 |+ @. F) {; Y静……   
5 w+ c7 K3 y1 Z8 n. u# K8 E“你喜欢我什么?”男人开口了。   ' t$ [# l4 E# e
“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的   
- A' v* N, V; `0 }) t人不同。你很特别。”   ; o7 K6 Y2 H& O) P9 r; @8 s' ], S
“你知道三年前的我,什么样子?”男人点了颗烟。   + T' ~. t# D# V
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”   
0 @+ s3 }( d% B# [, Y8 B  H+ T“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。   
7 ~9 l9 @4 D/ r# ?$ W- x“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,靠**来发泄自己的欲求不满。还因为去夜总会找小姐,被警察抓过。”   
* [! M! W# u8 _' K, [$ B* \: X& ~. R) n“那怎么?”女人有了兴趣,想知道是什么,让男人转变的。“因为她?”   
( f% C- P: F3 a+ ]$ n. G) p“嗯。”   
# a6 p) V5 p5 x& X1 S+ {( I0 }; p0 v0 d“她那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。 也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听她的话。按照她说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上,稍微有了起色,我们结婚了。”   
  }3 E9 [% w$ j3 h男人弹了弹烟灰,继续说着。   
9 T& s* v2 a6 @) H“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?结婚一年 ,我才给她买了第一颗钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了, 是肯定不让的。”   
  C# j0 Y5 A, T% T! ]4 w“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道, 也只有她做得出。”   
) K" y2 Y$ K  Q男人沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。   
3 \$ m* Z9 v* [6 |2 p3 B& y而女人,也丝毫没有打扰的意思,就静静地听着。   
1 H7 a; e$ H, [7 ^) b2 q等男人注意到时间,已经晚上10点了。   * s8 \! b6 ~6 M& B/ K3 e8 f( W7 e
“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人歉意的笑了笑。   
) O/ P! w8 `$ V7 |: C3 Y; t“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会, 作对不起她的事。”   
* X' O& Z1 j( b! `“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服咯。”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了 她的年纪,会更棒的。”   ; e4 E/ {# U) Q: P2 l2 i
“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?   
8 X4 a) Q6 ]: O2 S1 v, A% a很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。   * ?# b% T" W  c' ^  J* B) g
“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”   
( k* s1 b2 |$ G4 i1 u+ ~! @男人会心的笑了笑,转身要走。   $ N+ I: W0 {+ Z" g9 F0 P# t
“她漂亮嘛?”   
& G1 ~( n8 r$ g" {/ i; o“。。。。。。。。。。。。。。嗯,很美。”   ) Z' g) E3 Z! k0 N. d
男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛。发呆。   5 g/ u4 b( {4 @, g# P* e" t. B
男人回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。   9 P3 t" G6 E. y  F; Y9 O4 J7 s7 t$ o
沿着床边,坐了下来。   3 W9 [% l4 P: C& ?. J
“老婆,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀 。干吗把我变成这么好,自己却先走了? 我,我一个人,好孤单呀。”   
" ^% v9 _* s# B; W/ W男人哽咽的说着,终于泣不成声。   
/ m" t, q6 V( f1 j+ A% w+ |2 |9 i8 I眼泪,一滴滴的从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里, 弥漫着的,是已逝女子,淡淡的温柔

自己要沙发```" b0 @9 _! y- u: ?" {. _7 _9 N
我想肯定很多人看后,会觉得“可是小说终归是小说 除了感动还能做什么 这种男人打人类起源那天就没出来~~~~~~~~  !”" m! O: w9 g# S% v
什么什么只类的0 [" `) h; w- z

- M0 ]8 c, k8 v 
' V/ A- f) _! u- @3 F, J( M9 M

可我觉得$ M$ b6 d1 j5 D
我想在这个世界上这样的男人还是有的.只是我们没有遇到而已.好男人是由好女人造就的. ...." W6 l2 B: Z. u3 e$ S  U) A  p
大家觉得呢?

嗯!我喜欢这样的小说很幻想!
7 C) x3 [: w6 H6 d/ X% Z6 A                                                                                                                                                                                          

看过。。。。。。                           

恩~!幻想是美好的啊

不过,个人感觉这样的人是有的。但是现实太残酷,他们不得不把自己的这一面深深地藏起来了。如果真的想要发现。可能唯一的办法是用最真诚的心对待身边的人吧。直到那一个人能感应到

想问3楼的......
4 x1 ^; l& p! s! d  a3 H+ G那么好女人是哪里来的.......

如果他老婆没死 估计还会有这种情况
7 t% F; }! Z- l* O" ~( X) t可是........

下面引用由猫皮鹦鹉2005/12/10 06:19pm 发表的内容:
% w: G2 z; v9 |0 A& Z) n! \看过。。。。。。
呵呵``` 都说了转帖嘛...& L( U) r+ P# |# Z6 T. `6 _