梁静茹国际后援会(倾听静茹)

加入倾听

QQ登录

只需一步,快速开始

www.hearfish.com 的歌迷們!你們好棒!
关于几个对“倾听静茹”常见误解的说明
加入〖梁静茹国际后援会〗详细流程
玩转倾听超简略教学~特供新会员
欢迎加入倾听静茹 官方QQ群 | 官方飞信群
倾听指定会员专属:会员卡 环保购物袋
倾听静茹电子杂志《iFish》第三期
我们的纪念册:感动倾听六年(2003~2008)
感谢您的关注,花费1分钟时间了解倾听静茹倾听静茹家人的历次大合唱2003~2009年
09年演唱会巡礼:北京-广州-成都-厦门-杭州

[05/08/10]专访:梁静茹慢慢长大

8 o$ J3 q9 ?, L; t
北京青年报: 杨文杰    2005年08月10日
, A+ T/ I. v( ~ " W5 ^: W0 V( `2 O( W# f; o* P
  大眼睛梁静茹,在歌坛一直是个温和角色,“天后”的封号总离她差那么一点点。所以提起梁静茹,内地歌迷都比较“平静”,可是,当说到《勇气》、《分手快乐》、《宁夏》、《一夜长大》、《燕尾蝶》、《美丽人生》等KTV里点唱率居高不下的情歌,谁不是如数家珍,张口即来?或许,“歌红人不红”只是暂时的机缘不济,“歌不红人红”才无法长久,梁静茹浅浅地对记者笑着,并不急。她被两位年长的男性引入歌坛,一位是她喜欢唱歌的生身之父,一位是她的“音乐之父”李宗盛。作为一个慢热的歌手,她经历过挫折,并非“一夜长大”。9月9日,“爱的大游行”演唱会移师北京,此前在台湾和新加坡的演唱会上,共有三对情侣缔结了婚约,梁静茹希望她在北京也能继续做“红娘”。4 z9 S. `$ A6 b2 x

6 ~' h6 k. z1 A  X  ■被父亲带上舞台,被李宗盛领入台湾
$ p5 n4 ?' x, [8 g2 d  记者:演唱会上你会有专门唱给去世父亲的歌,除了亲情,听说他对你的音乐事业影响也很大?9 E, G5 J8 O5 Y+ T
  梁静茹:我和爸爸感情很深,他给我唱歌的悟性,训练我站在台上的勇气,让我实现他未实现的梦。父亲很想做歌手可惜一直没做成,记得我小时候他一有机会就去参加比赛,大概一个月有两次。我上学后连老师都知道我父母爱唱歌并推荐我去比赛。到国中后爸爸常带我参加成人组的比赛,他报名也给我报,还跟他同台竞争,我觉得跟大人一起比很奇怪,他说“这对锻炼你有好处”,不为得奖而是让我熟悉舞台的感觉。
* m. B' G' t+ |6 V' h* I5 O  记者:跟爸爸同台比赛唱歌,谁的成绩好一点?, D8 W: E3 J9 u8 @3 e
  梁静茹:当然是他,每次都前三名,我都是得优秀奖、鼓励奖,不然就得最有潜力奖。爸爸希望我当童星,是我坚持要把学业念完。到高中时开始玩创作,三个人组建小团体,取了个很做作的名字“蓝色白开水”(笑)。我18岁出道之前,父亲过世了,《掌声响起》是他最爱的参赛曲,我很想在演唱会上唱给他听。
1 L0 B  F: i! O% {3 U7 h  记者:除了父亲,还有谁是你的“关键人物”?
/ W6 ^6 c. j5 f* M; w; P5 C5 t% r  梁静茹:李宗盛大哥,是他先听到我的声音。一次他跟滚石马来西亚公司老板开会,放海螺星韵奖获奖歌手的合辑给他听,当时被推荐的是一个男歌手,而不是我。可能李宗盛想要的并不是一个男生,就继续开会,CD还在播,他突然听到我的声音,后来我就被他找去试音。& n: y2 Z  c# L0 z2 I  U8 C
  记者:他对你最大的帮助是什么?
& ^6 j; [* @; L  梁静茹:他把我从马来西亚带到了台湾滚石,有很好的环境和基础开始我的唱歌事业,给我严格的训练。他想让我体验台湾的生活、多认识一些音乐人,同时又担心我会变,他就像我的音乐之父,后来不帮我制作唱片我也会问他意见,如果表演时他在台上就格外紧张。  
* A% a4 ^, c% u记者:第一次看到媒体报道你和李宗盛的绯闻是怎样的感觉?
/ |! I0 L' z8 |. ]* ~  梁静茹:我没有气愤,完全是笑出来。就想“啊,怎么会?明明就像父女关系为什么还被传”。我觉得传媒太会想象了,去做编剧比较好。但是,这完全没有影响到我们。3 y* l+ _5 }- V

! g: ^: G4 e7 d* c; D5 O2 C  ■期待北京情侣歌迷现场缔结婚约! H. s: C0 \' j# l0 }7 _3 S
  记者:六年九张唱片(包括两张演唱会LIVE专辑)才取得现在的成绩,大家叫你慢热歌手,认同吗?
7 z7 m' e. E$ P: n2 w2 [  梁静茹:可以啊,第一张确实卖得不好,因为很倒霉,刚发片第四天碰上几十年不遇的“9·21”大地震,每次上宣传节目前都被叮嘱不能流露太开心的心情、不能穿很鲜艳漂亮衣服。我也因此被误会很长时间,大家都说梁静茹这个歌手很苦,歌苦人也苦。第二张把头发剪短变成夏天清爽造型,才慢慢有改观。8 E; c! @& |6 f$ p
  记者:九张唱片中哪张对你最重要?
5 u5 U; x* x. _) Y3 _  梁静茹:第一是《勇气》,它让我的音乐个性跟人黏合在一起,然后是《分手快乐》那张,它代表了我跟好朋友的深厚感情,还有《美丽人生》,它让我入围金曲奖最佳专辑和最佳女演唱人。
5 D' c/ I2 }5 U+ W  记者:《勇气》如何反映你的性格?
' h: x) Q, x- a+ \2 h; `. R  梁静茹:勇敢啊!我当时一个人被丢到台湾,独住了半年,没有家人也没朋友,很无助没有安全感。
9 [# l1 X" p7 p+ M  记者:台湾的演唱会中歌迷现场求婚环节令人印象非常深刻,是即兴还是事先安排的?5 l' i5 R7 T- s
  梁静茹:演唱会前办签票会,歌迷请我在一张小卡片上帮他写些话,说他要在演唱会中私底下跟女朋友求婚。我问:“你确定吗?如果确定我可以帮你,专门为你们唱歌,完成这个美好的事情。”于是我跟他就说好了,并且瞒着他的女友。后来在新加坡的个唱又促成了两对,北京希望也有男生女生可以主动。
2 r5 q! h/ _' P

坐沙发看……~; G4 y2 m1 f" E  Z" P: v3 t( |1 Y9 \! j4 y
$ f5 \7 K0 M4 \4 m$ p+ ?
——————以下内容由╰☆静茹缘ヅ2005年08月10日 02:29pm时添加———————
4 {+ `0 h% O. F5 F* M虽然静茹人不是很红  但她的歌红就有前途~ 我们的静茹会直线上升的~
) n, s6 z* ?6 A6 o0 l0 H加油加油~

好啊。。。加油。。。

什么?连李宗盛都有绯闻,这些记者真是恶心。
, U$ I- ?2 }; a; F6 p8 Q" e2 ?不同意静茹是“歌红人不红”啦,不过静茹以前的路还是挺艰辛的,但是一步一个脚印才真正有踏实的基础。

静茹现在是人红歌更红了

我们的静茹一直在努力~~
) G; C! [! i( g   我们也在努力  努力支持她~~

加油...

静茹会越来越棒的! p# ?+ m/ R+ g; V. @; l( @

静茹最近很红诶!!!!!" ~! `& C2 U. f3 x4 i

为什么说静茹歌红人不红
! {2 Q/ x) I- [4 H" ]$ I3 m8 C3 ~我觉得她很红啊& @7 e: |2 b/ z' W% I$ O" K" `8 _
说起静茹我身边的朋友没有不认识她的